Сын создателя «Лаборатории Касперского» Иван, похищенный 19 апреля в Москве, находится в безопасности «За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули», - сказал Life News источник, близкий к следствию. Официальных подтверждений информации о том, что Иван найден, пока никто не дает. В компании Касперского заявляют, что на комментарии о происшествии с сыном их начальника наложен строжайший запрет. Напомним, вчера стало известно, что в Москве по пути на работу похищен 20-летний Иван Касперский. Похитители требовали выкуп в сумме 3 млн. евро. Евгений Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению с мировым именем и состоянием 0,8 млрд. долл, занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes. http://focus.ua/foreign/181209 22.04.2011
"А был ли мальчик?" подобную сумму, нереально снять наличными за два дня. банк-трансфер - заблокируют счет получателя. правила банков.
Уплатил или не уплатил, мне не интересно... даётся мне просто жёлтая пресса и только... Так пиарятся богатые\буржуи.
сомневаюсь . слишком черный пиар ... думаю,что богатые\буржуи выбрали бы что то более демократичное .
нашли кого выкрасть. Он же их по IP вычислит первая мысль - а не фейк ли это для поднятия рейтинга Касперского?
Забавно читать о том что пишут люди, делая свои догадки, споря с другими и в этот же момент уверены в своей правоте, что знают, хотя не фига не знают. Ванька очень хороший друг моего друга. Так вот, похищение действительно было и действительно Ваня сейчас в полной безопасности.
Не знаю как там Ваня а папа его мудак после такого заявления полный . Евгений Касперский выступил за отмену анонимности в сети и введение Интернет-паспортов. "Каждый должен иметь удостоверение личности, или Интернет-паспорт," - заявил Касперский, отвечая на вопрос издания ZDNet Asia о том, что бы он изменил в мире из вещей, относящихся к компьютерной безопасности. "Интернет был создан не для публичного использования, а для американских ученых и военных. Это была всего лишь ограниченная группа людей - сотни, может быть, тысячи. Затем Интернет был представлен общественности, и это было неправильно... представить его в том же виде," - заявил Касперский. "Я бы хотел изменить устройство Интернета, введя Интернет-паспорта, Интернет-полицию и международные соглашения касательно следования Интернет-стандартам. И если какие-либо страны не соглашаются с ними или не обращают на эти соглашения внимание, надо просто их отключить," - отметил Касперский. Автор: Softodrom.ru Дата: 23.10.2009