очередной странный с виду опрос от меня. Как по вашему мнению, у Вас есть "душа"? Т.е. допустим вы умерли... титры и черный экран или...?-) Опрос закрытый, кто как проголосовал - не видно. Ниакого скрытого подтекста в опросе нет, просто любопытно увидеть какой процент людей как думает
Заметил проявление душевных черт характера при общении со зверями. Душа - есть у каждого, суметь лишь пробудить ее к жизни.
Почему труп на 9г весет меньше, чем человек познавший смерть без 5 минут? Лично я верю всем рассказам людей, которые были одной ногом в ином мире Мой ответ в голосовании - возможно есть.
Твое сознание будет видеть только сон, но больше ты не проснешься, на долго ли?- никто не отвечал. Мое мнения, что страшный сон страшнее всего прожитого вместе взятым, но если есть ад на земле, то его можно назвать только страшным сном.
Слово "душа" в ру языке произошло.От слова дух.Ака дыхание.И произошло оно во времена перевода ветхого завета на - скажем так "старославянский". ЗЫ:для тех кто не понял - для писателей библии : душа==дыхание.
псевдонаучные данные, не выдерживающие критики. Так же гугл только что выдал (по тому же запросу) и это: http://hius.diary.ru/?comments&postid=26999898 И мнение этого человека по тому же вопросу мне показалось более вменяемым. То, что "душа имеет физический вес" - вилами на воде писано. Хотя на основании этого факта судить о смом её существовании или отсутствии - тоже не логично.
прочел. ну да, это понятно, что после смерти, вес маленько изменяется. если душа существует, то может ли быть у неё вообще вес
разве? мб наоборот? ни совести, ни души, ни стыда и тд. нет чувств и на все и всех пох.. ни на что не обращаешь внимание и т.п
Скорее всего остаток воздуха весит в пределах нескольки грам, так как человек при жизни всегда при нем.
Имхо, сознание человека и есть душа. А то что тело весит меньше после смерти, это просто тупо выходит весь воздух из легких.