ErrorNeo, так и знал, что будет такой вопрос. ну тут уж в голову лезут самые бредовые ответы. Dr..VATSON, я же приводил аналогию с програмным обеспечением. возьми телефон. ты видишь его? а ос мобильника, видишь? какова форма ее, что это? потрогать не возможно. и только когда есть компилятор и т.п. можно узнать исходник. так? то есть можно увидить ос. но только потому, что ее создал сам человк. следавательно, увидить душу может тот, кто ее создал. п.с. или нужен компилятор.
jnpe этот вариант я тоже рассматривал. Значит мы должны принять не только то, что есть другие такие же миры как у нас и кем-то организованная "программа по обмену душами", но и то что для душа переместиться на несколько тысяч световых лет - сущий пустяк... В общем как и заметил Кочевник - все ответы которые приходят в голову - какие-то бредвые. А вот если исхдить и того, что души таки нет, то наоборот... никаких логический зависимостей, вызывающих у мысляшего человека отторжение - не наблюдается( Покр. у меня
ну естественно, если все отрицать, и ничего не призновать так же легче. ничего нет, значит и ответсвенности нет. ну если следовать из того, что души, бога и всего далее нет. ну неужели в это можно поверить, глядя, как в этом мире все связанно. как животные, растения, воздух вещества, вода, земля, энергия, время все это связанно, все это зависимо. и это не может быть без ничего. у этого есть смысл. Хотя добавлять в этот список человека, как то неохотно. он просто невписыается, во все это. или же наоборот.
"Люди! Вы до сихпор верите в ангелов??! Вы что, ебанутые чтоли? Почему не начать верить в вампиров или мертвецов?" все таки отпишусь. потому что вампиры - это болезнь у человека, при которой начинают выростать клыки и появляется потребность к крови. а мертвецы? как это в них не верить? они лежат, в гробах. мертвые
есть вещи о которых "глубоко" лучше не думать. Не созрели мы ещё до этого. Какой матеметик, развивающий мат.понятие "бесконечность" закончил свою жизнь в дурке? P.S. зачем все непонятное, малоописанное и необъяснимое пытаться опустить на свой, понятный сейчас уровень и разложить на молекулы .... возможно мы поймем это тогда, когда наш мозг будет готов к этому?!?! Понимание "космоса" для нас сейчас тоже "я знаю что оно есть, но что это я не знаю"
Зачем пениться доказывая что чегото нет и быть не может? этого же нет. Зачем об этом говорить. И лично обращание к автору поста: Откуда вы знаете? Вы Бог, Чорный-приЧорный ангел или всезнайка? Помоему дикий пиздежь Бога нет души нет заканчивается при первом же прикосновении смерти.
Душа - энергия. Логика, мышление, анализ - это продукт личности, а не души. Душа - не болит, не чувствует, не думает. После смерти теряется сознание, память так как - это продукт тела. Энергия бессмертна, возможно когда нибудь ВЫ (энергия) приобретете сознание и станете бессмертным существом