Здравствуйте, подскажите, на сколько востребована это специальность сейчас и через 5 лет? После окончания ВУЗа, не будет проблем с работой?.И она востребованее чем "программист"? Будет она востребована когда у нас скоро будет советский союз в России? Спасибо.
конечно будет, спец по Комп.безопасности всегда нужны будут, ребят знакомых, которые ща дипломы свои делают, уже зовут в ФСБ. А по поводу востребованней ли программистов, не знаю, скорее всего нет, Мое мнение.
А как быть с военной кафедрой? на эту специальность, в отличие от программиста, нет военной кафердры, после окончания в армию возьмут? и сколько примерно в ФСБ в Питере к примеру будут платить?
Диплом никакого значения не имеет. Это совковые стереотипы. Высшее образование - это лишь отсрочка от взрослой жизни!
Чё вы гоните, по каким критериям если не по корочке будут брать на работу по этой специальности? как будут проверять там? 2017 не за горами...
Sc0rpi0n сам подумай тебе в вузе дадут знания на уровне среднего спеца в каких то определенных областях. а все остальное ты будешь изучать все сам и пробовать так сказать все на своей шкуре. Фирма отбирает по своим критериям ( у каждой они свои) например дадут тебе сайт или доступ для пользователя и скажут получи права например локального админа
военную кафедру отменили же везде, не? как платить будут хз, но думаю если дорастешь до кого нить будешь получать свой миллион. В армию возьмут конечно, если не отмажешься У Меня например в паспорте лежит повестка на 2015 год
такие специалисты востребованы явно больше чем кодеры. Работу будет найти не проблематично, зарплата хорошая.
повестка - приписное свидетельство, где в связи с отсрочкой необходимо явиться в военкомат в 15 году?) И военную кафедру не отменили, а сократили их число. Мой вуз - счастливчик) По-теме: не специальность должна быть востребована, а твои знания и умения. Если ты кузнец, а кузнецов так дохуя, но ты можешь подковать блоху, не значит-ли, что в первую очередь посмотрят на тебя?
Ты можешь не поверить, но существуют такие вещи как собеседования и тестовые задания. у айтишных профессий такая особенность есть - актуальные знания можно проверить общением за 10 минут
В прошлом году закончил по этой специальности, из выпуска в почти 40 человек, по специальности работают от силы трое, и то не совсем это можно назвать информационной безопасностью. Для примирения на практике, только лишь знаний полученных в институте не хватит даже на самую захудалую должность, все это входит в стандартные обязанности обычного админа. В фсб, мвд и т.д. никто не пошел, а смысл? гос структура это и есть гос структура, лет 15 будешь пахать, а только потом ты обретешь хоть какую то власть, о деньгах на начальном этапе я вообще молчу. В общем, я понял одно, в 90% случаях эта работа связана с бумажной еблей и ничего боле. Снимите розовые очки, забудьте о крутых хакерах и взломах. Куча бумаг, стандартов, документации - вот что вас ждет!
бред. Job.ru в помошь. Ежедневно приходит минимум 5 вакансий. Программисты по-определению не могут быть не востребованы ИТМО