Новое интервью с Андреем Рогозовым — Закрывающиеся сервисы — речь о мнениях и вопросах? — В том числе, но это не главное. Действительно, полгода назад мы закрыли «родные» сервисы «Мнения», «Вопросы», «Предложения», которые были популярными. Но предоставили доступ ко всей базе данных, накопленных за время работы «Вопросов» и «Предложений», таким образом, что сторонние разработчики смогли не только полностью воссоздать изначальные сервисы, но и значительно их расширить. В скором времени мы закроем раздел «Объявления» — это не тот сектор, которым мы хотели бы заниматься, мы полностью предоставим его сторонним компаниям. Наши платные сервисы — рейтинг и подарки — в течение последних месяцев плавно сворачиваются. Операции с рейтингом уже происходят только через сторонние приложения (в родном интерфейсе «ВКонтакте» его нет), а подарки каждые пару месяцев мигрируют в менее привлекательные части страницы, однажды и эта ниша освободится для сторонних разработчиков. Не хотим расползаться во все стороны, предпочитаем фокусироваться на базовых сервисах. Вообще нам интересно предоставлять возможности, которые приложениям самостоятельно создать непросто. Полная версия интервью: http://www.chaskor.ru/article/andrej_rogozov_horoshaya_platforma_-_kak_yadernoe_oruzhie_esli_u_vashih_konkurentov_ee_net_to_oni_v_bede_23258
Ладно рейтинг, а вот подарки трогать зачем? Я например дарил и дарю своей девушке подарки, мне это ничего не стоит, а ей приятно получать.
Он же объяснил смысл: минимум сервисов от вк, максимум сервисов от разработчиков на основе API в контакте.
В раскрутке приложений голоса применяются. По сути, без рейтинга воздух приложениям перекроют. Голоса по сути не нужны будет... Бред какой-то.
АХТЫЖ*БАНЫЙТЫНАХ*Й! ИМХО, Дуров с жиру бесится, видимо уже получены такие сверхдоходы, что до конца жизни хватит. Получается какая-то утопичная соц.сеть с идеальными сервисами, без жопошников, без спамщиков, без кидал и барыг. Только вот режут, по сути, по живому, пилят, с*ки, сук, на котором сами же сидят. Ситуация очень интересная получается. Год назад никто бы даже предположить не мог, что рейтинг выпилят, это была особая неприкосновенность. Теперь же получается, что нет абсолютно ничего, что может заставить свернуть или хотя бы изменить выбранный курс верхушки ВК. Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все.
Подарки девушке дарить надо в жизни. Это действительно признак любви и внимания, а не цветные картинки в инете. Интернет это интернет. По сабжу: как всегда, запретят одно - придумают другое.. Но давно уже стало как-то фиолетово..
Им вообще пох на деньги, Вконтакте - контора ФСБ, а рейтинг и подарки придумали для того что б люди думали что Дуров бизнесмен, а не внештатный агент ФСБ. Путину главное контролировать граждан, а денег у него на 100500 жызней хватит.
Чувак, а кто тебе бл*ть сказал что я их не дарю в жизни. Поверь, я такое устраиваю, что твоей фантазии и не снилось. В ВК же я так же дарю подарки, я окружаю ее вниманием везде, и когда меня нету рядом, она так же чувствует мое внимание, но твой мозг похоже не в силах предвидеть несколько шагов вперед. Сорри за офтоп. Не мог промолчать.