Везде написанно что websocket лежат поверх TCP,а вот на каком именно уровне находится данная технология ничего не говорится... Напомню Прикладной BGP • HTTP • HTTPS • DHCP • IRC • SNMP • DNS • NNTP • XMPP • SIP • BitTorrent • IPP • NTP • SNTP Электронная почта SMTP • POP3 • IMAP4 Передача файлов FTP • TFTP • SFTP Удалённый доступ rlogin • Telnet • RDP Представления XDR • SSL Сеансовый ADSP • H.245 • iSNS • NetBIOS • PAP • RPC • L2TP • PPTP • RTCP • SMPP • SCP • SSH • ZIP • SDP Транспортный TCP • UDP • SCTP • DCCP • RUDP • RTP Сетевой IPv4 • IPv6 • IPsec • ICMP • IGMP • ARP • RARP • RIP2 • OSPF Канальный Ethernet • PPPoE • PPP • L2F • 802.11 Wi-Fi • 802.16 WiMax • Token ring • ARCNET • FDDI • HDLC • SLIP • ATM • DTM • X.25 • Frame relay • SMDS • STP Физический Ethernet • RS-232 • EIA-422 • RS-449 • RS-485
Может ты что то не понимаешь, но WebSocket лежит поверх TCP соединения. Т е он прикладной, но для транспорта он использует HTTP протокол.
А можно пожалуйста цепочку описать до websocket -> начиная с транспортного уровння(какие технологии используются, ну хотя бы примерно)
Мда... Давно это было... Я так понял что это дипломная работа - грузи руководителя. Ужо подзабыл всё это. Как собака - чутьём понимаю а толком сказать не могу =)
пасиба )))), я разобрался тут )))/ Глупо оно всё выглядело )))... HTTP конектит и отдаёт своё девственное соединение websocket, он с радостью забирает и начинает маньячит напрямую через все уровни до TCP )))... Поэтому защищённое соединение типа SSL или TSL впринципе не предусмотренно , т.к. вся фишка теряется ))) Пасиба за ответ всем )))