Кто может посоветовать что то интересное... буду очень благодарен!! П.С. Ну и что можно удалить в Винде что бы не было трудно или нереально востановить??
Лучший способ - заменить удаляемый файл файлом с таким же именем, но с иным содержанием и затем удалить.
1 Открываешь файл CreateFileW( FileName, 0x3, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0x80, 0 ); 2 узнаешь размер файла GetFileSizeEx 3 делаешь файл маппинг CreateFileMapping( HFile, 0, PAGE_READWRITE, 0, FileSize, 0 ); // размер тока весь передавай 4 получаешь указатель на выделеную память MapViewOfFile( HMap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0 ) 5 творишь какоенить быстрое преобразование над байтом в файле в общем дико коцаешь файл - в данном случае область памяти, или забиваешь нулями RtlSecureZeroMemory или какойнить херней RtlGenRandom 6 UnmapViewOfFile - сохраняешь изменения (но тут я не уверен, надо проверить, а так перед этим можно втыкнуть FlushViewOfFile) 7 освобаждаешь все открыте хендлы... ну еще перед открытием можно поменять атрибут файла на нормальный, чтобы системные открывал... все равно удалишь потом DeleteFile
Восстановить данные можно почти всегда, но все же перезапись (лучше множественная) файла с последующим его удалением хорошо препятствует этому. Как это сделать описал Gar|k, потому и следуйте его совету.
Ну это не вариант, а нормальный способ реализации на уровне системы. Конечно никто не мешает проявить тебе чудеса быдлокодерства и например считать файл по одному байту в массив int, отсортировать его методом пузырька и записать обратно... открыть два файла и записывать из одного в другой каждый раз высчитывая рандомные значения текущего указателя... в общем дебильный вариантов можно придумать много
ну в windows 7 даже пользователю из стандартного проводника при копирование файлов в Program Files вылезает окошко UAC, другие проги типа командера вообще обламываются при попытки записи туда Самый простой способ грохнуть систему - поколечить MBR не знаю, как в 7, но в XP даже права админа не нужны (вроде как). З.Ы: если ты такое напишешь - руки оторву, лично! З.Ы.Ы: если живешь в России сначала прочитай УК, прежде чем что-то делать (ст. 273 от трех лет лишения свободы)
хД Ну спасибо подбадьорил да вот с ХП нет проблем , но с 7 надо помахаться как ее грохнуть) мне б так легонько чтоб востановить было нельзя Может знает кто какие то легкие варианты
восстановить что? систему? или данные? если конкретно грохать MBR, восстановить его сможет тока спец со спец софтом, но комп откажется грузится... Но данные вытащить можно так как они не трогаются. Даже если в добавок грохать еще и MFT это не поможет, так как файлы можно вытащить например путем сигнатурного анализа... сам винт конечно придется форматнуть после такого, и переустановить систему. Лично я сам восстанавливал по глупости грохнутую таблицу разделов ручками, ну только потому что не затер загрузчик правда юзал спец софт чтобы найти границы разделов... А вот, когда у меня пострадала MFT пришлось форматировать... В общем если ты хочешь убить систему вообще - форматируй винт, а если тебе достаточно вывести из строя комп - удали загрузчик (пожелей людей и не трогай таблицу разделов!), при таком раскладе комп грузиться с данного винта откажется, но зато все файлы можно будет посмотреть просто подключив винт к другому компу.
ну я так понял реально написать софт который грохник MBR или MFT, аа луче то и другое.. да? И тот способ что ты мне бросал тоже подойдет ??
нет ничего не возможного, но перед тем, как что-то писать, задайся вопросом - зачем?, а потом подумай, что тебе за это будет Так что если ты собрался насолить бывшей девушки или подшутить над другом - не страдай херней! Так зачем тебе это все?