завариваеш корень амброзии, выдавливаеш 3 капли подорожника, режишь лук, кипятиш 5 мин и улетаеш на неделю...
заваривай как обычный, если нет китайской посуды. Только первый слив не пей, прочистить надо же. --- сфоткай чай, посмотреть что вы называете пу-эром)) ---------------- От Русского пу-эра вас вставит только в первый день Пу-эр, который пьет баста стоит около 200$/100гр))) он и вставляет его а ваш немного поштырит с непривычки на голодный желудок и всё
я как то заказал пует, из китая (пресованная версия, сделано, как торт) бля, че-то воняет, как будто ссали на него не рискнул пока заватить )))))))))
Что же у вас за серая и скучная жизнь (выходит как и вы сами), что вы ищете её разбавления в каком-то чае...
У моего отца целая сеть кафе. Он на чае и кофе - спец. Спросил насчет пуэра. В общем-то настоящий пуэр всегда должен быть прессованный с углублением по середине. Запах его самого и напитка не приятный. Вкус не приятный. ОТ НЕГО НЕ ШТЫРИТ. Он очень полезен при отравлениях и для очистки организма. Пьется без захара. Вкус не приятный.
Я вот из чаев пью только классический черный и мате. Купил колибас с деревянной оправкой. Купил деревянную трубку. КГ настоящего мате за 150 грн. Каждый вечер и утро заряжает настроением и прекрасным сном) В мате содержится кофеин. Потому кофе пью в крайнем случае
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического растения "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), произрастающего в Южной Америке. Мате является национальным напитком населения Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотни лет. Первыми европейцами, оценившими мате, стали испанцы-колонизаторы Южной Америки –они стали употреблять напиток из-за его особого свойства: оно помогало избежать цинги, поражавшей многих, не имевших возможности есть свежие фрукты и овощи в долгих путешествиях через океан к новому континенту. В Европе мате известен примерно с 1620-х годов, когда начался иезуитский этап в его истории. Ватикан получил множество земельных угодий на новых территориях, а в 1611 году иезуитский орден получил право на основание независимой империи, просуществовавшей 160 лет. Это государство было чисто коммерческим предприятием, ежегодно получавшим от рабского труда индейцев до 900 процентов чистой прибыли. Отцы-иезуиты очень быстро оценили полезные свойства "индейской травки", и решили на них заработать. Они заставляли индейцев приносить листья мате, но при этом индейцы погибали от непосильного труда, от болезней, от опасностей, которые подстерегали их в джунглях, когда они собирали листья и несли за многие километры тяжелые тюки своим поработителям. Тогда иезуиты предприняли попытки культивировать Yerba Mate. Европе мате был известен как " Настой Иезуита", стоил дороже и чая, на чем и богатели "Святые Отцы". Позже, когда в 19 веке Южную Америку захлестнули революции и войны, в Европе о мате забыли на долгое время. По своему химическому составу и воздействию на организм мате является прямым аналогом чая. Мате содержит практически все витамины и необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека вещества: это смолы, волокна, эфирные масла, танин, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и другие вещества, которые и определяют специфические характеристики мате как напитка. Из витаминов в мате обнаружены А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие. Из микроэлементов наиболее представлены сера, магний, кальций, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. магний, кальций, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Основным отличием чая от мате является содержание алкалоидов. По современным данным, алкалоидов в чае до 5%, в мате – до 7%. Но отличия носят не только количественный, но и качественный характер. В мате содержатся три алкалоида: ксантин (матеин), теофиллин и теобромин. Теофиллин и теобромин – это классические танины, которые содержатся и в чае. Ксантин, который обнаружен в мате, и ксантин, обнаруженный в чае – различны по своему составу. Именно поэтому ряд ученых предлагает для мате- ксантина, имеющего собственную уникальную химическую формулу, использовать отдельное название – матеин. По своему воздействию на организм человека матеин весьма схож с кофеином, но его действие является более мягким, лишенным недостатков и побочных эффектов, наблюдаемых при действии кофеина. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружающий почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды. Очень перспективно использование мате как лекарственного средства для лечения психических нарушений, например, неврозов и депрессий. Мате обладает выраженными свойствами психостимулятора: – улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы как бессонница,