Создание браузерного клиента irc

Discussion in 'PHP' started by Hixon, 31 May 2011.

1. Hixon

Hixon Member

Reputations:
    0
    Добрый день.
    Вопрос к программистам. Изучаю потихоньку аякс, яваскрипт (джеквери), пхп. Решил для закрепления знаний написать свой чат на аяксе. Подумал я и понял, что это довольно просто. Создаем графический интерфейс чата, пишем cкриптик на пхп, используем аякс. Если делать простой чат, то нескольких вечеров хватит, чтобы новичок, такой как я, смог написать этот чат. Вдруг, мне пришла в голову идея создать клиент irc для браузера с использованием аякса, js, php. Хочу сделать такой клиент для получения дополнительных знаний, а не для какого-либо сайта. Собственно, есть много вопросов по данному клиенту. Что нужно знать, чтобы это реализовать? С клиентской частью вроде-бы понятно (если я правильно понимаю, то нужно сделать дизайн с помощью html, css, js канала, привата). Далее, человек посылает свое сообщение на сервер, а что дальше? Я хочу сделать работы этого чата в руснете, но пока не хватает знаний, чтобы понять в какую сторону нужно двигаться? Если бы это был простой чат, то шло бы взаимодействие с бд, а тут? Непонятно... Как сделать соединение людей с сервером?
    Если кто-то может рассказать какую-либо информацию по этой теме, то я буду очень признателен.
    Спасибо.
    P.S. В конечном итоге хотелось бы что-то наподобие этого - http://cgiirc.org Но это написано на перле с использованием с/c++, а мне бы хотелось на пхп...

2. FantomZx

FantomZx New Member

Reputations:
    0
    Сделал? Дай посмотреть

3. Hixon

Hixon Member

Reputations:
    0
    После сессии начну делать.