Решил на ноут параллельно Win7 поставить Ubuntu, на торрент трекерах - их бесчисленное множество. Что можете посоветовать? И какую версию лучше? На офф сайте представлена - ubuntu-11.04-desktop-amd64
Решил перепрыгнуть на Linux. Для начала решил, что ubuntu само то, ток проблема вот какая я хз чем они отличаются и какую качать. Объясните вкратце за ранее спасибо) ubuntu-11.04-alternate-amd64.iso ubuntu-11.04-alternate-i386.iso ubuntu-11.04-desktop-amd64.iso ubuntu-11.04-desktop-i386.iso ubuntu-11.04-server-amd64.iso ubuntu-11.04-server-i386.iso
2 и более ОЗУ = 64 бита. По сабжу сижу до 2013 года на 10.04 LTS, ибо остальные релизы не очень, они всего лишь для обкатки. После 2013 - смотрю в сторону чего-то более другого из *nix.
10.4 лучше сборка так как пакет необходимых программ уже есть и как правило проблем с настройками интернета/драйверов и так далее вообще не возникает что не скажешь на офф.
с убунтой 10/10 я както попробовал поработать примерно так как работаю с вин7, и через 5 минут она намертво отморозилась, убил я ее и поставил дебиан, которая впрочем мне показалась пошустрее ебунты. зы ебунту - денису попову!
11.04 не понравилась, новый графический интерфейс - с ним много проблем, релиз еще сырой. Какие то странные баги с wine и скайпом. Качай 10.10 или ищи что нибудь отличное от убунту, имхо.
Мнений тысяча,но осмелюсь посоветовать глянуть в сторону debian,не зацикливаясь на ubuntu . Лично в debian влюбился сразу.