Фатимская тайна

Discussion in 'Болталка' started by Dimi4, 11 Jun 2011.

1. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    Что вы думаете о Фатимской тайне, конкретно о 3-тей. Обращаюсь к всем, в том числе и атеистам, потому что явление довольно забавно. Кто ничего не слышал - вся суть в том что к 2012 году должен быть конец света, тьма будет царить на протяжение 72-х часов, все неверующие будут наказаны, а кто будет молится и просить прощение не выходя из дома и не разговаривая ни с кем - тому нечего боятся. К стати всё это было признано католической церковью. Создал тему потому, что я вообщето не верю в такой бред, но то что дали мне из церкви заставило меня заколебаться. Почему - не знаю. Но факт что в этих листовках, которых раздает церковь, как-то всё странным образом написано, указано четко, нужно делать, а не знаете ли там "не грешите и всё будет ок", как инструкция прям. Щас только все и говорят и 2012, у многих стереотип что бред, у многих что правда. интересно исключительно ваше мнение. Хочется услышать мнение ребза, в частности.

2. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    в 2012 всё будет хорошо, лучше чем в 2011. обещаю. : )

3. NemTaq

NemTaq Member

Reputations:
    14
    Вот и Тайна

4. Static

Static New Member

Reputations:
    0
    Dimi4, а ну,скинь фото этой листовки или перепиши ее сюда. Интересно че же там тебе такое голову заморочило :)

5. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    Да мне не заморочило мэн. И не атеист я, так к слово, просто скептик-агностик. Да и фоткать щас нечем, в глуши я)

6. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    NemTaq, похоже всё обьясняет)

7. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    я не атеист, не православный(хотя крещен) не буддист и не приверженец каких либо других религий, но я верю в Б-га, иных слов подобрать не могу =) а насчет 2012 просто не буду ничего говорить - это бесполезно)

пысы, у всех заложен эксплойт который дает доступ туда куда невозможно просто так заглянуть, порой и жизни не хватает чтобы добраться до него ;)

#7 sn0w, 11 Jun 2011
    Last edited: 11 Jun 2011
  8. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    А я вот атеист. И тебе, ТС, того же советую.

sasha.seven Banned

Reputations:
    1
    А мне нравится не выходить с дома и не с кем не говорить .
    Соц.Сетях траф поднимется :)
    Скайпе упадёт :)
    Верю в Бога , не знаю как остальные , за них я не в ответе , каждый сам за себя отвечает :)
    Да вообще я прожил свою жизнь , и мне не важно сколько я ещё проживу , я живу каждым днём , не живу не будущим не прошлым , важен только этот день :)

10. sn0w

Reputations:
    327
    если выкинутая на помойку микроволновка через миллиард лет мутирует в ПК то я приму атеизм :D

11. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    церковь раздет листовки с датой конца света? чета как-то на секту больно сильно смахивает.
    это ты в той же листовке прочитал?

ps
    кстати, кстати слитно пишется ))

12. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    опять 25
    чо увас ра3 вполгода паника
    *мы фсе умреоом ааа
    3ы.
    вы и так все умрете

13. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    а какого числа то будет? )))

14. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Кстати,да...как выше подметили, что
    не может быть правдой,т.к. это противоречило бы Святому Писанию, в котором указано
    Парадокс?! WTF?
    ТС, ты точно в церковь ходил, а не секту?...В листовке не указано, чтобы пожертвования были больше,чтобы квартиру переписали на "батюшку"....? Что еще указано в листовке, кроме молиться и не грешить до 21.12.2012?
    Попахивает банальным СИ ;)

15. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    А я при аналогичных условиях откажусь от него.

Reputations:
    327
    флудер, я не понимаю одного, как можно находясь в пространстве, которое даже невозможно охватить теми или иными средствами, считать что мы - это самобытные и самоходные установки? все разумное по моему мнению берет начало от чегото более разумного, что смогло скомпилировать и запустить на выполнение эту кучу, которой являемся мы. и не только мы. мысль атеизма бредова равно как и сам атеизм, просто потому что они с программированием никогда не имели дел, все всегда зависит от чегото, даже процесс, как единица исполнения ОС - должен быть запущен кемто или чемто. само по себе существовать неможет ничто, не имея среду существования. так то.

17. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Во-первых, откуда у всех вас эти аналогии с программами? Кто сказал, что все устроено именно так?
    Во-вторых вот это меня в боговерцах всегда больше всего бесило: "все разумное по моему мнению берет начало от чегото более разумного, что смогло..."- кто вам это сказал? Почему все не может быть гораздо проще и банальней (т.е. так, как оно описано наукой), почему нужен какой-то волшебник или высший разум?
    И не было бы логичней создать все более совершенным? Да и вообще, какой смысл создавать это? И какой смысл от атеистов? Я бы на месте высших сил уничтожал или заставлял бы их поверить в себя, мне было бы обидно, что в меня не верят.

Конечно, мы не можем утверждать на 100% что высшей силы (Бога) нет. Практически ясно, что доказать его отсутствие невозможно в принципе, это вопрос убеждения. Можно сказать себе, что он есть, но не проявляет себя или даже, как религиозники, искать его проявления вокруг себя или где-либо еще.

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Материализм - это предположение, суеверие из области науки, также как Бог, небеса и ад - суеверия религиозного мира.

19. sn0w

Reputations:
    327
    айн) хахах, аналогии оттуда, с поверья что Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек, точнее - заинтересованная в познаниях сообщность (люди науки а не пикаперы, алкаши, гопники, торгащи итд итп) так и продолжила эстафету, сама того не подозревая, описывать структуру своего мироздания, отражая это в запрограммированных системах и технологиях, упрощенную в сравнении с оригиналом конечно, но тем не менее, ведь это так.

цвай) также не нужен волшебник чтобы из трояна сделать антивирус, это просто невозможно - тот кто есть - тот и есть, хотя в тоже время - все в его руках.

драй) нет не логично сразу послать долбоеба в райские кущи, где он будит страдать хуитой и впаривать собственные мысли, ничем кроме амбиций неподкрепленные, и ко всему прочему далекие от истины, наоборот - для этого нужен тернистый путь познания и... да, жизни конечно.

20. fox_malder

fox_malder Active Member

Reputations:
    73
    fl00der поддерживаю твое мнение и твой взгляд на веру в целом.
    От себя добавлю что 2012 год это обычный год как и все остальные , что вы панику наводите , может у вас весеннее обострение еще не прошло. да церкви сейчас и будут так делать, раздавать какие то листовки или еще что то может даже призывать к чему то всех через сми, потому что им это выгодно со всех точек зрения, а особенно с финансовой.
    И верующие люди прочитайте нормально библию нормальную и уж поймите что бог существует везде, в каждом из нас и он может помогать каждому и чтобы с ним общаться не надо ходить в церкви или еще куда то вам все равно там не отпустят грехи ваши.
    P.S. Я атеист и так что смотрю на это как то по трезвому, а не с больной головы

#20 fox_malder, 11 Jun 2011
    Last edited: 11 Jun 2011