Как можно защитить жесткий диск от спец.служб?Например если меня возьмут мусора,чтобы они не могли против меня использовать жесткий диск!
На глазах у них его разбить, утопить, сжечь, раздробить, ты вправе хранить свою информацию в тайне. Чтоб они тебя не приняли, используй хотя б самые элементарные способы защиты. Безопасность (upd. прррр, или даже свобода наверно правильней) важнее десятков сайтов, в которые ты проник.
Устройство экстренного уничтожения информации с магнитных носителей 2С-994 «Прибой» все как надо ребята сделали, даже аварийный ибп продумали, на случай если при штурме мусора ебанут электричество. есть вроде пульт дистанционный класса "брелок" при уничтожении происходит громкий щелчок - это там уж специфика работы электромагнитов
я вот не знаю перемагничиваются области или нет, по идее контроллер читает 0.8 как битовую 1, если только падает например до 0.05 (после нажатия на пимпу) - то какой нить чувствительной хренью это можно прочитать, ну а если перемагнит областей - то это уже не возможно. кстати на ixbt хорошая статья по этомудевайсу SSD конечноже не подвержены) диск до диск после
У меня кента взяли,он поставил там дахуя паролей и они не смогли даже виндовс запустить,он типо говорил что еще есть криптовка жесткого диска и если сколько там раз не правильно введешь пароль то формат будет запущен
на флешку все скинь что тебе важное, комп сделай полностью пустым, на столе чтоб было пару ярлыков, если отдел К приедет, скажи я ламер, вы про что, что такое, я комп не давно купил...
дофига самонадеянный? не все восстанавливается в наше время. так что то устройство спокойно сработает
хотя твоим же нжмд, применяя его к твоей голове может получиться даже лучше чем с терморектальным криптоанализатором)