Если коротко, то задача такая есть 2 компа у одного 2 сетевухи, у второго одна. Первый подключён к сети(1 сетевухой) и с помощью второй со вторым компом т.е. задача сводиться к тому чтобы вывести второй комп в сеть, причем не только снифать по сети, но и рубиться по сети в КС к примеру. Пока я остановился на соединений типа мост, но тогда мой комп отключаеться от сети(что естественно).
Насколько я понял схема такая, как я нарисовал на 1 части рисунка. Имхо для такой темы тебе поможет к примеру Хаб.
Не скажу точно про xp. Но в win2k3 нужно просто сконфигурировать Routing and remote access, плюс DHCP. Да, ещё кабель правильный использовать.
Я настроил на WinXp IIS. Все пашет, второй комп и в инет и в Линейку рубит. MS-ITS:E:\WINDOWS\Help\iis.chm::/iiiisin2.htm вот почитай =)
Есть программа ( название не помню , но нашел в google.ru ) она вообшем отдает от одного компа инет другому компу , но скорость остается та же ( эта прога действует только в случае если между двумя компами сделать сеть ) И дальше тебе только останется зайти в Протокол Интернета ( TCP/IP ) и там все настроить правильно !
В моей конфигурации клиент с ип 192.168.2.100 коннектится ко мне к сетевухе 192.168.2.5. Сетевуха наружу с ип 192.168.1.5 идет на гэйтвэй (рутер\модем) 192.168.1.1.
Парень, ты что курил? Причем тут веб-cервер? Ну дык это и есть правильное решение, в чем проблема-то? Как говорили выше:
Ну типа если соединение типа мост то у меня сетка пропадает, а скажите какие настройки всмысле ip, главный шлюз, и т.п. должны быть у второго компа, какие у моста, а какие у меня..
а для чего всё усложнять? у тебя есть две сетевухи. подключай компы в локалку. мы с братом т.о. безпроблемно рубились в КС. да и проблем меньше.
На компе, через который ты идёшь в инет, набери ipconfig /all если ип который ты увидишь - локальный, мост тебе не поможет. Как вариант можно сделать мост между eth0 и mer на модеме\рутере через аццкий telnet. А вобще кильни xp и поставь сервер 2003. Если надо линк - в личку.