В общем когда я играю в игры, то комп через 15 минут сам выключается. В чем может быть проблема? Характеристики: 2 ядра 2 гига 512 мб видео карта Блок питания 300 В 64 разр. Частота 2,14 ГГц P.S. если не в том разделе, то перенесите туда, куда надо)
80% перегрев и 19% "дохлый" блок питания. проверь возможно пыль забила кулер на видеокарте или процессоре.
Чистил и не раз. Мне когда купили комп, он тоже выключался, но например кс 1.6 держал, а сейчас нет =( Может блок питания слабый, не держит и все
А проблема проявляется ТОЛЬКО во время игр?(Динамических действий с высокой нагрузкой на железо)? Проверь оперативу и проц на наличие микротрещин. Была такая же беда. А так согласен с предыдущими ораторами, очень похоже на перегрев, хотя при переггреве машина пашет пболе 15 минут(при условии что кулера хоть как то крутятся, держалась бы не менее 40 мин.
Выключается даже когда архивирую файлы размером начиная от 500 МБ. Микро трещин не имеется. Иногда в играх удается и часами играть, не выключается. Но это через раз! Что такое термопаста? Как проверить есть она на проце или нет?
Типо мазь такая, обладающая повышенной теплопроводимостью. Приобрести можно в сервисных центрах или спец магазинах. Слышал, что сейчас место пасты используют какое-то напыление, но толко не вкурсе.
Если ты носил и его продували, то обязаны были поменять. Мой тебе совет - делать эту процедуру самому. Если руки enable, то ничего сложного там нет.
Если снять радиатор системы охлаждения процессора, то будет видно термопасту. Если она старая, то выглядит в виде засохшей корки белого или серебряного цвета. Если жидкая и нанесена равномерно по площади процессора, то все в порядке и можно ничего не менять. Действительно блок питания в 300в может не справляться с нагрузками, можно его разобрать и посмотреть на предмет лопнувших конденсаторов. А если он старый, то можно смело поменять на любой бюджетный БП в пределах 1к рублей. Для всей системы в целом это будет правильное решение.