Всем трям. Есть как все знают, порядка 20 сайтов - аля купикупон, с разными названиями, разными функциями, но смысл везде один - выставляем товар (услугу) с хорошей (от 50%) скидкой и рекламируем его, тем самым привлекая ЦА на сайт, и продавая, свой товар /услугу/. Как оказалось, договорится со всеми ними, о размещении своего товара, со скидкой вообще не проблема + можно обсуждать сроки, и на некоторых, в течении нескольких дней иметь место в ТОП. Количество товаров, можно ограничить (те которые продаются со скидкой). К примеру: продаю айпод 4джи, 8ГБ, со скидкой в 55%. Естественно, изначальную стоимость в 2500 грн, никто не завышает. Однако, купить их можно не более 100 штук. Обязательным условием, можно сделать выкуп товара в течении, скажем 3-х дней. Собственно вопрос: Кто пользовался данными сервисами, на сколько увеличено количество уников, продаж другого товара, продаж рекламируемого товара? Дело в том, что можно в месяц в этих 20 конторах крутить свой товар, соответственно иметь посещалку и реальные продажи, по 1 дню в каждой конторе, а значит 20 дней в месяц имеешь стабильных клиентов и посещения. Замечу, что деньги за это никто не берет))) Всем высказавшимся - огромное спс))
Денег они просят не много не мало,а половину ))) Условия примерно такие - предлагаете мега-акцию, скидка 50%, они продают купон на эту товар(услугу) Половину с продаж забирают себе. Эти условия у Групона
Кто тебе такое сказал?* Денег они вообще не берут с продаж. Я 3 раза работал с разными купикупонами. Они зарабатывают на продаже купона. К примеру - я продавал сантехнику, стоимость 100 долларов, я даю скидку 50%, а сам купикупон продает купон за 2 доллара, получается что клиент покупает купон за 2 доллара и получает возможность заказать у меня сантехнику с 50% скидкой, так вот эти 2 бакса и есть их заработок. По моей акции было продано 89 купонов - т.е. они заработали за просто размещение моей рекламы у себя на сайте, 178 баксов, а я получил около 40 покупателей за 1 день, сантехники. Почему остальные не позвонили не знаю, срок акции - типа до конца августа, может еще объявятся.
позвонил договорился о встрече, подписал договор и поехали. у меня было + 1000 уников, по сравнению с аналогичным днем без купикупона, еще неделю заходили потому, что висел в топ недели))
100% ни Групон ни один другой "КУПИ-ПРОДАЙ КУПОН" не забираю % от стоимости товара. Тогда бы не было смысла что-либо продавать) Схема веде одна: заключение договора с ЧП \ ООО составление рекламной кампании предоставление скидки от 45% ... и поехали!!! Групон продает эту скидку, скажем за 2 доллара - это и есть их заработок. А когда клиент приходит к тебе с купоном и забирает товар со скидкой - ты все деньги оставляешь себе. Возможно, что то не правильно понял, или манагер не так объяснил)
А что в таком случае получает партнер когда после покупки купона ничего оплачивать не надо? Значит они либо делают какую-либо наценку, либо забирают процент.
Какой партнер? Вы пишите вопрос понимая его - но прочитав этот текст я ни хрена не понял... Кто такой партнер? Как не надо оплачивать? Купикупон берет с Вас деньги за купон, приходя ко мне с этим купоном (номером), я делаю Вам скидку 50%. Купикупон берет деньги за купон Я беру деньги за товар с учетом скидки =============== Кто они делают наценку? Купикупоны? Что за бред? Как они могу сделать наценку на мой товар? Они зарабатывают на продаже купонов, а не моего товара. Люди почитайте условия сотрудничества с ними, там все русским по белому расписано...
я сам с вами запутался 1) вы продаете товар (допустим за 2к руб) и делаете скидку 50% (получается что за 1к руб отдаете) 2) пишите купикупону что товар стоит 2к, а готовы отдать за 1к.... купикупон продаст саму 50% скидку на товар за ту сумму какую он выберет (допустим 100 рублей) вывод: конечный покупатель покупает у вас товар за 1к + 100 руб купикупону отдаст при покупки скидки = 1100 рублей вы сами никому ничего не платите... просто придя к вам покупатель с купикупона показывает скидку и вы отдаете ему товар со скидкой. вам 1000 руб, покупателю товар, купикупон сам заработает и об этом не беспокойтесь!
Сайты коллективных покупок реализуют две схемы: 1. Продажа купонов на скидку 2. Продажа скидок Расшифровываю 1. Продается купон в стоимость которого входит ТОЛЬКО часть, которая остается у сайта. Остаток от скидки оплачивается при получении сервиса или товара. Пример: Скидка 60% купон стоит 50руб Юзер оплачивает 50руб сайту + 40% за товар продавцу Финансовых отношений между сайтом и продавцом НЕТ никаких. Юзер оплачивает в две точки Так работает KitKupon 2. Продается скидка. Пример: Скидка 60% купон стоит 400руб Юзер оплачивает 400руб сайту и получает товар у продавца БЕЗ доплат. Сайт выплачивает продавцу сумму, удерживая процент, оговоренный в договоре. Вот тут начинается головная боль для продавца: а) сумма выплачивается после окончания акции + N банковских дней в) процент за услуги обычно весьма высок - до 40-50% В сухом остатке продавец получает рекламную компанию и часть от поставленного товара. Так работает Groupon Плюсы первой схемы: Юзер не оплачивает полностью, а только малую часть товара. Даже если он не воспользуется услугой, потеря не велика. Минусы второй схемы: Деньги НЕ возвращаются юзеру ни при каком раскладе. Разные сайты работают по-разному KitKupon в основном работает по схеме 1 - на сайте продается только купон Но и возможен вариант 2. В любом случае партнер(продавец товара-услуги) получает БЕСПЛАТНУЮ рекламу на сайте, в соц сетях, оповещения пользователям об акции и другой PR. PS объясняю почему не возвращаются деньги: В России все сайты скидок работают по оплате через ROBOX - где меняют всякую валюту (Webmoney и пр.) Так вот этот ROBOX денег не возвращает.
Это понятно. А как тогда быть если клиент оплатил, а не получил услугу или товар? Пофиг? Возврата не будет?
Там перечисление средств идёт только после окончания акции на р/с, насколько я в курсе, это при продаже физ. товара (дорогие купоны) - работать абы с кем не вариант, а с бумажной волокитой связываться абсолютно не хочется.