Terms Of Use (нужно ли?)

Discussion in 'Уязвимости' started by PEPSICOLA, 28 Nov 2006.

1. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Допустим есть планы на создание серьёзного почти полностью законного сайта :) Вот столкнулся с соглашение об использовании, кто может посоветовать где поискать инфу на эту тему?

Основные вопросы это:

1) Нужно ли это вообще или можно забить?

2) Поможет ли это если вдруг будет иск в суд... Например за какие то связи с наркотой, могут объявить в пропоганде, за халявные mp3, в основном редкие вещи будут. Скорей всего сборники самопальные. Всмысле если в "соглашении" написать что всё только для ознакомления и т.п.

3) если на terms of use будет ссылка только снизу страницы, и веё же будет включен и disclaimer и privace policy и что там ещё есть? =) Или лучше создать ссылку на disclaimer а там уже и terms of use, p.p. и всё такое...

4) Ну и просматривая различные сайты - вижу разные варианты оформления, у некоторых довольно просто, а в серьёзных крупных сайтах, целые страницы, которые замучаешься читать. Какой вариант оптимальный для оформления и существует ли какой нибудь общий публичный terms of use? что бы я просто скопировал и сохранил, чем писать всю эту муть.

5) После создания сайта, есть ли какая возможность проверить портал на легальность и возможность придраться? Например через того же адвоката? И если он способен написать этот terms of use? (это мне не нужно, но просто интересно)

Вродё всё =)

2. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    А что ты на том сайте публиковать собираешься?

1. хмммм
    2. Ты наркодиллер, или ты хочешь сказать что тебе нравиться утро с косяка начинать?
    3. делай disclaimer
    4. Нет, придраться нельзя. Ибо юридически любой имеет право курить гаш и колоть героин по утрам. И рассказывать об этом на своём сайте.

А если серьёзней, то всё это зависит от законов страны в которой ты находишься. Например у меня для .nl другие фишки совсем, но для .com ради бога.

3. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    ну хз. вот сайтик http://ganjaclub.ru/ (первый по запросу ganja в я.ру)
    специфическая инфа, метсами не особо законная. но за все время его существования ни разу не были притензии со стороны органов-хостинга и тд..

4. D=P=CH= MOD=

D=P=CH= MOD= Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Все зависит от сайта и того, что на нем будет.

Если варез, то на себя домен явно регать нестоит.
    Регай на себя, если точно уверен что претензий к тебе небудет.
    Конечно если домен оформлен на тебя, то тебе его будет проще вернуть при "утере".

5. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Будет инфа про наркоту, например творчество под воздействием таких то наркотиков, например трава\лсд\грибы\мескалин. Это можно рассмотреть как пропаганда ибо люди могут подумать что вот я тоже нахаваюсь наркоты и буду *****то рисовать или петь =)))

Сайт будет в зоне .net

Домен буду регить на себя. Кстати когда регистрирую домен, что желательно указывать? Достаточно ли имя и фамилию + телефон мобильника? Или желательно заполнить адресс домашний, это например для того что бы доказать что это мой домен.

И ещё прикол - я как бы усыновлен :) То есть у меня две фамилии - одна - родного отца, написано в свидетельстве о рождении, а вторая - отчема, в паспорте.

Может на всякий случай написать старую фамилию? То есть если что проблемы - скажу - нифига - это не я... вот смотрите пасспорт. :) А если наоборот надо будет доказать - то предъявлю и свидетельство о рождении и удостоверение об усыновлении и паспорт?

6. Vallez

Vallez Elder - Старейшина

Reputations:
    -8
    регь его на васю пупкина и сервак обязательно штатовский

7. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Сервак я выбрал - jino.net =) Ну в задницу эти штатовские - хрен какой поддержки и кривые серваки у них :)

Но зарегю полюбому на себя.

8. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    Пэпсик, вообще при реге домена практически ничего не проверяют. Есть как знаешь и левые регеры (Тэр привет!=) ), а у офф регеров указывать надо что хочешь просто-напросто, никто не будет проверять твои 2 фамилиии и тд.. в крайнем случае регь по паспорту =)