Допустим есть планы на создание серьёзного почти полностью законного сайта Вот столкнулся с соглашение об использовании, кто может посоветовать где поискать инфу на эту тему? Основные вопросы это: 1) Нужно ли это вообще или можно забить? 2) Поможет ли это если вдруг будет иск в суд... Например за какие то связи с наркотой, могут объявить в пропоганде, за халявные mp3, в основном редкие вещи будут. Скорей всего сборники самопальные. Всмысле если в "соглашении" написать что всё только для ознакомления и т.п. 3) если на terms of use будет ссылка только снизу страницы, и веё же будет включен и disclaimer и privace policy и что там ещё есть? =) Или лучше создать ссылку на disclaimer а там уже и terms of use, p.p. и всё такое... 4) Ну и просматривая различные сайты - вижу разные варианты оформления, у некоторых довольно просто, а в серьёзных крупных сайтах, целые страницы, которые замучаешься читать. Какой вариант оптимальный для оформления и существует ли какой нибудь общий публичный terms of use? что бы я просто скопировал и сохранил, чем писать всю эту муть. 5) После создания сайта, есть ли какая возможность проверить портал на легальность и возможность придраться? Например через того же адвоката? И если он способен написать этот terms of use? (это мне не нужно, но просто интересно) Вродё всё =)
А что ты на том сайте публиковать собираешься? 1. хмммм 2. Ты наркодиллер, или ты хочешь сказать что тебе нравиться утро с косяка начинать? 3. делай disclaimer 4. Нет, придраться нельзя. Ибо юридически любой имеет право курить гаш и колоть героин по утрам. И рассказывать об этом на своём сайте. А если серьёзней, то всё это зависит от законов страны в которой ты находишься. Например у меня для .nl другие фишки совсем, но для .com ради бога.
ну хз. вот сайтик http://ganjaclub.ru/ (первый по запросу ganja в я.ру) специфическая инфа, метсами не особо законная. но за все время его существования ни разу не были притензии со стороны органов-хостинга и тд..
Все зависит от сайта и того, что на нем будет. Если варез, то на себя домен явно регать нестоит. Регай на себя, если точно уверен что претензий к тебе небудет. Конечно если домен оформлен на тебя, то тебе его будет проще вернуть при "утере".
Будет инфа про наркоту, например творчество под воздействием таких то наркотиков, например трава\лсд\грибы\мескалин. Это можно рассмотреть как пропаганда ибо люди могут подумать что вот я тоже нахаваюсь наркоты и буду *****то рисовать или петь =))) Сайт будет в зоне .net Домен буду регить на себя. Кстати когда регистрирую домен, что желательно указывать? Достаточно ли имя и фамилию + телефон мобильника? Или желательно заполнить адресс домашний, это например для того что бы доказать что это мой домен. И ещё прикол - я как бы усыновлен То есть у меня две фамилии - одна - родного отца, написано в свидетельстве о рождении, а вторая - отчема, в паспорте. Может на всякий случай написать старую фамилию? То есть если что проблемы - скажу - нифига - это не я... вот смотрите пасспорт. А если наоборот надо будет доказать - то предъявлю и свидетельство о рождении и удостоверение об усыновлении и паспорт?
Сервак я выбрал - jino.net =) Ну в задницу эти штатовские - хрен какой поддержки и кривые серваки у них Но зарегю полюбому на себя.
Пэпсик, вообще при реге домена практически ничего не проверяют. Есть как знаешь и левые регеры (Тэр привет!=) ), а у офф регеров указывать надо что хочешь просто-напросто, никто не будет проверять твои 2 фамилиии и тд.. в крайнем случае регь по паспорту =)