ну такая проблема, установил Wind 7, он мне автоматом дрова на дисковод поставил.Вставляю я диск, он его начинает крутить раскручивать адски, вся система начинает виснуть и так может продолжаться пока не перезагрузишь.Дисковод древний gsa-4167b .Попробовал уже кучу прошивок на него одно и тоже.На винд хп пашет отлично.Что можно придумать?
в общем на этот привод дрова от DL11 до последней DL13 пробовал ставить без результатов.на чипсет дрова стоят.
тю я дрова на привод никада не ставил всегда нормально работает (ют) все где б я не ставил , 2. а не думаеш что ему пипец настал ?
ну почему писец настал, на вин хп все работало, поставил винд 7 резко перестало.такого же не бывает.Явно трабла в винд 7.Самое интересное если с дисковода устанавливать начинать винду ( ну в биосе выставляю его как boot device) , то все работает.Тоесть дело явно в винде. ----------------------------------------------------------- Коротко о решении проблемы: Windows 7 автоматически ставит все ATA/ATAPI контроллеры в режим DMA, поэтому привод так невообразимо тормозит, когда в него вставляешь любой диск. необходимо в диспетчере устройств в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров на вкладке "Дополнительные параметры" найти "дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галку "задействовать DMA". после нажатия кнопки ОК с приводом всё будет нормально. Так что все дело в древнем дисководе и прислоутом DMA)))
У меня дисковод тоже барахлит, но и на Windows XP барахлил. Не понимаю в чем проблема. Может потому что я им раз в столетие пользуюсь ))) Вставляю диск, начинает сильно шуметь, потом видимо происходит загрузка и шум исчезает. В чем проблема?
Ну по идее сначала дисковод раскручивает диск и определяет его тип, потом уменьшает скорость вращение в соответствии со скоростью чтения. Если привод всегда гудел, то это нормально, это особенности этого привода. Если гудеть стал спустя какой то промежуток времени, то это неисправность, и весьма сложно определить из-за чего: может грязь налипла на моторчик, может якорь моторчика погнулся... В мастерскую или менять. Худшее что может быть- рассыплется диск в приводе.