Глючит дисковод на WIndows 7

Discussion in '"Железо"' started by KUKLOVOD2, 29 Jun 2011.

1. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    ну такая проблема, установил Wind 7, он мне автоматом дрова на дисковод поставил.Вставляю я диск, он его начинает крутить раскручивать адски, вся система начинает виснуть и так может продолжаться пока не перезагрузишь.Дисковод древний gsa-4167b .Попробовал уже кучу прошивок на него одно и тоже.На винд хп пашет отлично.Что можно придумать?

2. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Кучу прошивок? А дрова другие?
    Также на чипсет рекомендую скачать.

3. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    в общем на этот привод дрова от DL11 до последней DL13 пробовал ставить без результатов.на чипсет дрова стоят.

4. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    тю я дрова на привод никада не ставил всегда нормально работает (ют) все где б я не ставил , 2. а не думаеш что ему пипец настал ?

5. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    ну почему писец настал, на вин хп все работало, поставил винд 7 резко перестало.такого же не бывает.Явно трабла в винд 7.Самое интересное если с дисковода устанавливать начинать винду ( ну в биосе выставляю его как boot device) , то все работает.Тоесть дело явно в винде.
    -----------------------------------------------------------
    Коротко о решении проблемы:
    Windows 7 автоматически ставит все ATA/ATAPI контроллеры в режим DMA, поэтому привод так невообразимо тормозит, когда в него вставляешь любой диск. необходимо в диспетчере устройств в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров на вкладке "Дополнительные параметры" найти "дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галку "задействовать DMA". после нажатия кнопки ОК с приводом всё будет нормально.
    Так что все дело в древнем дисководе и прислоутом DMA)))

#5 KUKLOVOD2, 13 Jul 2011
    Last edited: 13 Jul 2011
    1 person likes this.
  6. Gervorovski

Gervorovski Banned

Reputations:
    0
    У меня дисковод тоже барахлит, но и на Windows XP барахлил.
    Не понимаю в чем проблема. Может потому что я им раз в столетие пользуюсь )))
    Вставляю диск, начинает сильно шуметь, потом видимо происходит загрузка и шум исчезает. В чем проблема?

7. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Ну по идее сначала дисковод раскручивает диск и определяет его тип, потом уменьшает скорость вращение в соответствии со скоростью чтения.
    Если привод всегда гудел, то это нормально, это особенности этого привода.
    Если гудеть стал спустя какой то промежуток времени, то это неисправность, и весьма сложно определить из-за чего: может грязь налипла на моторчик, может якорь моторчика погнулся...
    В мастерскую или менять. Худшее что может быть- рассыплется диск в приводе.