Компания «ВымпелКом», которая предоставляет телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», выиграла конкурс ОАО «Электротранспорт» города Мурманска на реализацию проекта по оснащению троллейбусов города бесплатным доступом в Интернет посредством Wi-Fi. Контракт предусматривает оборудование троллейбусного парка комплектами «Офис за 5 минут», которые построены на базе Wi-Fi-роутера с sim-картой. В случае прекращения подачи электричества, устройство сможет «раздавать» интернет при помощи встроенного аккумулятора. С 1 июля все троллейбусы, выходящие на городские маршруты, будут оснащены оборудованием для беспроводного доступа в Сеть. Кроме Мурманска, чьи троллейбусы являются единственным общественным электротранспортом за полярным кругом, проекты по оснащению общественного транспорта доступом в Интернет реализуются в таких городах, как Челябинск, Ставрополь, Иваново. По утверждению директора ОАО «Электротранспорт» Сергея Коробкова, каждый пассажир сможет абсолютно бесплатно подключиться к глобальной сети на скорости до 1 Мбит/с. 01.07.2011 http://www.3dnews.ru/news/613478
Это они так решили поднять конкуренцию что ли с маршрутчиками? Надо ещё будет в траллах сделать макдачку )
Очередной бред вобщем, до черта и больше городов и школ, где в принципе об интернете не слышали, они какие-то троллейбусы им оснащают.
все зависит от главы города и от его жадности. к то не жадный тот и вешает все и везде. а кто жадный говорит нету средств и едет на выходные в испанию на фонтан посмотреть
как то подключался к бесплатному wifi у макдоналс - нехватило скорость чтоб нормально google открыть, достал yota и всё было отдуши ))
Не пойму, чего все так хотят тот инет в тролейбусах? Вы в них очень долго времени проводите? Или с телефона зайти на какой то сайт, пока едете, ну пусть это в среднем минут 20. Я думаю что эти 20 минут не накладно и заплатить за трафик своему мобильному оператору) При том, что толком в тролейбусе и не полазишь. Вечные давки, присесть не удастся, потому что куча бабулек ездит, и если не уступишь место - чувствуешь себя полным быдлом. У меня к примеру Лайф Комуникатор(Украина) и мне того трафика(100мб) в голову хватает. Проверить почту, зайти в контакт, даж на ютубе видюхи смотрю с телефона периодически) С телефона много чего не сделаешь, чего хотелось бы при серфе инета, а ноут точно не будешь доставать в тролейбусе) Я думаю Биллайн не зря старался выиграть тендер на такое "сладкое" место. Всетаки загрузка этих каналов будет минимальна, а вот денюжка всетаки капать будет + пиар не плохой. Лучше бы сделали бесплатный доступ на всех вокзалах(когда люди приезжают в незнакомый город - зайти на сайт города и найти нужную информацию), провести инет во все учебные заведения, в больницах - было бы вообще шикарно. Или просто снизить тарифы на связь, как мобильную, так и стационарную. У мя родственников в России хватает, дак как приезжаю, все время удивляют цены на связь) Как мобильные тарифы, так и на интернет) А больше всего убивает роуминг между областями и разные расценки в них, может это привычка что по всей Украине на всех операторах есть тарифы, где "бесплатно" можно говорить в сети, независимо в какой вы части страны?)
Я считаю этим деньгам можно было найти куда более достойное применение. О каких больницах может идти речь, в них зайти страшно, в каждой второй, штукатурка на голову сыплется, а ты говоришь Wi-Fi . Это равносильно, что в глухой деревне, сельский туалет, оснастить той же вафлей. Вроде бы и круто, но одновременно на хрен никому не нужно.
Ну в глухой деревне сельский туалет - это под любым кустом) Прийдется делать на площадь всей деревни)