Имеются 2 hdd по 160гб. Есть желание объединить их в raid0(считывание инфы параллельно с 2 винтов, прирост скорости). Не мог бы кто нибудь пошагово объяснить как это сделать, или подкинуть грамотных ссылок по теме. С меня + Ps: Предложения в одну строчку, типо:"вруби рэйд в биосе", за советы не считаются До этого сам додумаюсь)
А произвотдители одинаковые?, просто если разные, то толку в приросте скорости у тебя не будет... и какой у тебя райд контроллер, встроеный или нет? Если нет то это обычно pci карта, просто подсоединяешь винты установишь дрова и все... потом уж настроить думаю не составить труда
вот тебе самая грамотная ссылка) там тебе на пальцах все покажут/расскажут.. http://forum.ixbt.com з.ы. надо чтоб винты были одинаковыми (производитель)
Производитель одинаков, контроллер встроен в мать. Rijy, хотя на хбт'е и бываю не допер сам туда пойти, так что с меня + )
Какая мать ? Каие харды, IDE или SATA ? Если рейд впаян в мать - идём в биос , включаем его , выбрраем режим raid (по умолчанию он пашет как простой контроллер) сохраняем биос, ребутимся. дальше должен определиться сам контроллер и появляется надпись что то в духе "press ctrl-F1 " для входа в настройки рейд контроллера. дальше ищешь create RAID 0 ("Striping") запускаешь форматирование. при установке винды обязательно закинь дрова от рейд - контроллера на дискетку, их потом попросит винда. вроде всё )