Вопрос хочу отнести к владельцам сайтов\форумов\блогов с хорошей посещаемостью. У меня есть форум (ссылку палить не буду) с посещаемостью 15 к в сутки, форум достаточно активный, более 23 000 зарегистрированных участников. Форуму год. Постоянно пишут мне со всякими жалобами, кто-то их оскорбил, кому то что-то не понравилось и так далее, ну это ладно. Просто дело в том, что есть такие, кто начинает спамить, ищет уязвимости на форуме, постоянно пишут угрозы, покоя в общем не дают. Если кто сталкивался с похожей проблемой, как вы преодолевали все это? Я лично к каждой угрозе, к каждой атаке сайта отношусь очень серьезно и днями волнуюсь, что опять может повториться =(
Смотрю логи, узнаю IP. Если был за прокси, VPNом - трачу время и все таки узнаю реал IP. Звоню прову и дальше как пойдет.
Во те бля и анонимность в сети По сабжу: не хочешь париться - найми людей, которые будут администрировать твой ресурс. Если про траф форума не соврал, не обеднеешь.
найми модеров которые за еду будут чистить и ухаживать за форумом и вопрос решён. кто угрожает того бань.
У Егорыча есть команда фараонов. Они всем тут разруливают =) Делай регистрацию на форуме по активации. Ограничение количества отправленных сообщений за участок времени. А насчет дыр. Латай и латай пока не будет все залатано. Смотри баг-треки по твоему движку ежедневно. Оставь как античат старый двиг - зато проверенный временем) Хотя и в таком случае за 10 лет существования форума - находятся мелкие грешки Мечтаю о том времени когда программисты будут при написании изучать каждый участок кода...
Крут конечно, но ты не задумываешься что портишь кому-то жизнь возможно навсегда? Пускай даже они этого заслуживают, тебе их не жалко?
forumvk.com он7 норм форум... а по сабжу, не трать время на решения проблем с идиотами, которые только угрожать и могут, лучше займись сайтом, закажи пару умных людей, пусть прокавыряют твой проЭкт и гоу латать все что они нашли
забавные тут люди бывают расскажи-ка, товарищ, а как именно, "потратя время" ты вычисляешь реальный айпи человека, который закрыт соксом или впн-ом? ты получаешь доступ к компу-соксу? звонишь его провайдеру, который находится в какой-нибудь Болгарии или Панаме? а если впн, то ты наверно находишь сервис, который предоставил услугу, и он сначала сам определяет, кто в это время коннектился к твоему серверу, а потом сообщает тебе, боясь последствий, которые ТЫ можешь устроить? самому не стыдно писать такую ***ню? а расскажи, как называется твой ботнет, кто автор (а лучше заскриншоть админку)? или "инфа - приват"?
когда твой домен оформлен уже на другое имя и фамилию,то тут уже не с угрозами бороться надо,а саппорту звонить.
если домен на тебя и инфа доступна то подай заяву регистратору домена на замену/скрытие имени и фамилии еще можно на чужой скан паспорта взять хотя не думаю что на форуме найдется для тебя настоящий маньяк =)