Подскажите пожалуйста литературу почитать про основы продвижения сайта, актуальную на сегодняшний день. А то что нить прочитаю, а в отзывах пишут, это не работает, то не работает и тд...
а последнее это за 2008 ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3589256/ более раннего не нашел. не старовато ли за 2008 ?
seo от A до Я - для новичков, довольно понятно написано, но многое неактуально. На серче не в восторге от книжки) в последнем ашманове воды много лучше форумы курить и блоги нужные. Книжки не успевают за алгоритмами)
)))) ты уж прости .. но форумы и блоги где иногда сливают даже спецом левую инфу.. это бред ... в ашманове то что ты воспринимаешь водой - это подход к seo со стороны бизнеса... и что в книге что на форумах тебе пальцем не будут тыкать какую ссылку брать и как лучше сделать схему внутренней линковки что бы сайт выстрелил.. потому что на этом люди деньги делают
Для определения рабочая тема или нет нужны мозг и опыт. Я считаю, что при работе над продвижением сайта необходимо следить за мнениями опытных сеошников. Безусловно, действительно прибыльные темы обсуждаются в узких кругах посредством аськи и тд. Т.е. если хотим быть в курсе новинок - нужно регулярно общаться с людьми из этой кухни. В книгах кроме мотивации и базовых знаний сложно еще что-либо почерпнуть. Уровень "воды" обратно пропорционален уровню уже имеющихся знаний. Соответственно коэффициент полезности для людей будет разным. Книги дают лишь теоретические знания. Не подкрепленные опытом знания не играют особой роли. Это сугубо личное мнение, основанное на жизненном опыте.