Всем привет Возникла необходимость прокачать пару сайтов. 1. Сайт хадожника из моего города (продвижение по запросам <город> + портрет, заказ портртета, картины и так далее) 2. Сайт курсов иностранных языков тоже по городу (курсы английского, школа английского + <город>) Контенты уникальные на сайтах По художнику статистика запросов смешная портрет + город - 20 картина + город - 80 По английскому серьезнее</p> школа английского город = 150 курсы английского город = 170 репетитор английский город = 150 В случае с художником проблема в том что куча нормальных весомых страниц с текстом типа ПОРТРЕТ ГОРОДА и так далее. Сайт только только сделан - в гугле сразу на 33 место Яндекс еще не процитировал Английский сайт только делается... Что посоветуете? Какие актуальные способы продвижения по отедльному городу есть? Я остановился на след методиках , но не знаю, опыта почти нет, конкретики никакой 1. Регистрация в каталогах типа 1PS или Allsubmitter Не знаю какой жто нынче дает результат... Вообще ПС за такое не банят, а то обидно будет? 2. Прогоны хрумерами и церберами Ну как обычно, спам блогов, и так далее. За это походу от ПС фильтра бывают? Актуально ли будет такой прогон для подобных сайтов? 3. Продвижение постингом по трастовым сайтам с хорошим ТИЦ есть в инете базы и платные и бесплатные. Вручную предлагают региться в профиле ссылку оставлять, добавлять коммент и прочю Насколько это ддейственно, и вопрос в цитируемости, если я например на сайте битрикса оставляю ссылы на сайты художников и англичан, получается несостыковка по тематике и соответственно ТИЦ по барабану такие ссылы? Заранее спасибо
я бы тебе посоветовал забыть все способы которые ты описал в посте... т.к есть большой процент на то что попадешь под фильтр. т.к все запросы РЕАЛЬНО смешные по стате, то спокойно можно вылезти в топ на оптимизации, но а если после этого в топе будет не особо... *хотя я не представляю как это возможно*... можно будет закупить ссылок с норм ресурсов, к примеру через сеопульт, выставив по несколько десятков рублей на запрос. Т.е бюджет копеечный.
А есть список ключевых слов уже? то что ты перечислил - не особо на список тянет, к тому же, они конкурентные наверняка. Начни с этого. Подбери хороший список - базу из популярных слов и хвост из низкочастотных. Можно на semrush.com посмотреть списки по запросам. там есть функция подбора похожих слов и составить себе список из хотя бы 50-ти слов. Правда он платный кроме триальной версии О_о зато дешевле аналогов.
Привязываешь ГЕО, ждешь индекса, потом в ГГЛ покупаешь жирные вечные ссылки и наслаждаешься топом. Ну можешь в блогуне или еще гденить