Сделал подборку блогов у которых стоит плагин показывающий ТОП лучших комментаторов, значит вам нужно оставить несколько (1-3) комментария что бы в него попасть. В итоге вы получите бесплатный сквозняк, а в итоге много внешних ссылок. Так же лучше ставить не имя, а анкор, тогда эффекта будет намного больше. Я отсортировал больше 300 блогов и из них я выбрал блоги у которых 1) Плагин расположен только на всех страницах 2) Блог часто обновляется 3) Тематика блога - Интернет, SEO, Раскрутка, Продвижение, Заработок, Бизнес 4) тИЦ от 20 и PR от 2 Многие думают, что этот плагин авторы уберут через несколько дней. Этот список у меня был уже 5 месяцев, и из 25 блогов этот плагин за это время убрали только 2 блога. Многие считают, что попасть в ТОП комментаторов займет ни один день, а на самом деле что бы попасть в ТОП нужно примерно 3 часа на всех блогах. Это я знаю по собственному опыту. Кстати, с каждого блога приходит примерно 1-5 человек за день. Как получить бесплатно "сквозняк" и много обратных ссылок. Часть 1 и Как получить бесплатно "сквозняк" и много обратных ссылок. Часть 2