запрет пива, ваше мнение

Discussion in 'Болталка' started by sn0w, 20 Jul 2011.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    http://news.mail.ru/politics/6387308/?frommail=1
    Code:
    Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Согласно документу, к алкоголю относятся все напитки с содержанием спирта выше 0,5%, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (например, кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя. Подробности — у корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Ткачука.

Инициатива была внесена в Госдуму в январе этого года и вызвала бурное общественное обсуждение. В итоге депутаты приняли законопроект 7 июля, а 13 июля его одобрил Совет Федерации. Основные положения закона вступают в силу с 2013 года. Одной из ключевых норм стал запрет на торговлю алкоголем с 23 до 8 часов по местному времени. Сейчас такие запреты могут вводить местные органы власти.

До сих пор законодательство относилось к пиву более лояльно, чем к другим алкогольным напиткам. Теперь требования к его обороту ужесточаются. Пиво нельзя будет продавать в киосках и павильонах, на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах и в аэропортах. Закон вводит запрет на употребление алкоголя в общественных местах: парках, подъездах и скверах. Инициатива, безусловно, положительная со всех сторон. Но вот только потреблять пиво меньше не станут, считает руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«У нас с 1995 по 2007 год потребление и производство пива выросло в 5,5 раз. То есть в Книгу рекордов Гиннеса можно заносить. Мы вышли на “превосходный”, по европейским меркам, уровень потребления — 81 литр на душу населения с 15 литров в 1995 году. Ночные запреты никакого влияния не окажут, как не оказали и на крепкий алкоголь. Дело в том, что, действительно, по ночам сейчас покупают и покупали низкоалкогольную продукцию. И молодежь будет её покупать днем с запасом, как в советское время. Абсолютно не скажется», — думает Дробиз.

Сами пивовары, понятное дело, не совсем довольны новым законом. Но дело здесь не в том, где и когда можно продавать. А в том, что в принципе неправильно ставить пиво в один ряд с крепкими напитками. Одними запретительными мерами не решить проблему потребления алкоголя, говорит председатель Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«В России, в пересчете на чистый спирт, порядка 67% выпивается водки. Где-то 20% выпивается пива, а остальное — это вино и другие напитки. В Европе за счет правильного законодательства, правильной налоговой политики — совсем другая структура потребления. И она выглядит следующим образом: 40% алкоголя (в пересчете на чистый спирт) за счет вина, 40% — за счет пива и 20% — за счет крепких алкогольных напитков. Естественно, там и нагрузка на здоровье нации совсем другая. Поэтому, ужесточая нормы законодательства в отношении пива, мы не получим решения проблемы, связанной с потреблением алкоголя в России в целом», — думает Мамонтов.

Вполне возможно, что закон еще будет дополняться поправками. Ведь 0,5% может содержаться, например, в квасе или кефире. Президент уже дал поручение правительству подготовить до июля следующего года списки продукции, содержащей «градус», но не относящейся к алкогольной.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6387308/?frommail=1

как считаете? у нас уже позакрывали.

по мне такой закон - это вообще отсутствие мозга. не все же синячут, многие используют как релаксант после работы и тд. что теперь, переходить на препараты? с препаратов на вещества? забить на работу, на кой хрен пахать напрягаться и не иметь возможности нормально расслабиться?

друг сказал в какомто городе вводят экспериментальные патрули с алкотестерами. это вообще пи3дец. те иду я с др из одного дома в другой утром, и хопа, мусора меня принимают и административка?!

а что будет с лесами? бухать то ринутся туда!!

я просто поражаюсь идиотизму (а может выгоды? зная рашу-то) генерации идиотизмов(лохотрона)/имитации активной работы, думой и подписыванием этой ахинеи нашим презом.

не знаю, как вы, я протестую!

2. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    перебирайся в юа, у нас пиво еще оталось :)

3. aladin1

aladin1 Member

Reputations:
    7
    ооо, медведь нормальное тело ваще, осталось ток курево приравнять к "плану" и будет ваще заебок, со временем нация очухается от 300 летней алкогольной смуты навязанной алкогольными королями

4. dpe_x

dpe_x Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    у нас в минске давно пиво запретили..

5. AGENTWPC74

AGENTWPC74 Member

Reputations:
    5
    давно пора

6. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    хех, вот будут бабушки барыжить. Как в старые времена водочкой.

7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    а, у вас же и квас теперь вроде как алкогольный?
    или врут?

8. SeNaP

SeNaP Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    http://www.ria.ru/economy/20110720/404598455.html ыыы

9. PRosTo_LEva

PRosTo_LEva Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    Любой запрет алкоголя в конце концов приводит к тому что его начинают пить еще больше

10. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    я 3 дня назад квас делал, так он так офигенно забродил, что получился нифига не квас, но мне понравилось, буду повторять :)

11. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    нет нет, квас, кефир, и подобные не будут под запретом.
    Это безусловно плюс что всё запретят. Ждите бабушек-спекулянток. :eek:

12. $h0per

$h0per Banned

Reputations:
    0
    куда мир катится =(

13. sn0w

Reputations:
    327
    да или вообще затарчиваются. лучшебы ужесточили контроль за потреблением несовершеннолетними, хотя все это на самом деле просто слова. бездумное управление ведет к неожиданным последствиям.

14. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    В счастливое будущее.

15. sn0w

Reputations:
    327
    я УЖЕ задумался о том как отсюда свалить.)

16. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    Счастье в алкоголе? :confused:

17. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    Оно будет, после принятия закона :)

18. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    неа. вспомните про сухой закон в хрен_знает_каком_то_году. ничем хорошим это не закончилось.

19. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    +1. нету у россии будущего :eek:

20. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    Давай поживём увидим, я тут лично не вижу минусы. Видишь ли минусы ты?