Здравствуйте. Скажите, есть ли смысл кэшировать страницы на уровне PHP(Например использовать шаблонизатор smarty)? Или по хорошему кэшированием занимается вэб сервер потипу Ngix и браузер?
зависит от потребностей.. вебсервер не может закешировать ЧАСТЬ страницы, в этом случае кешировать надо средствами php
ты имеешь в виду часть страницы которая формируется динамически и в последующем не изменяется? И разве вэб сервер не может закэшировать все варианты страницы? Просто не знаю, стоит ли изобретать велосипед или возложить это все на вэб сервер, который должен этим заниматься.
человек спрашивает, сделает ли кэширование за него веб-сервер или нужно что-то читать и писать. Отвечу что нужно читать и можно сразу по фреймворкам, в которых уже реализована функция кэширования.
memcached вот вопрос,зачем вам кэширование?у вас высоко загружный сайт? если нет,тогда попросту трата времени..
Nelz ага это уже что-то стоящее. Спасибо. Кстати. В википедии приводится пример как с помощью функций Memcache кэшируются данные взятые от MySQL. ИМХО бред, т.к. MySQL сам уже давно умеет кэшировать. Получается выполняешь 2ю работу. Поэтому я и создал этот топик. Щас почитал про Nginx. Если его правильно сконфигурировать, то можно возложить кэширование на него и не изобретать велосипед на PHP. При этом он поддерживает блочное кэширование. Поправьте если я не прав.
этот мемкэш сам facebook исполузет видно это им нравиться) лучше поставить Apache+nginx+мем+пыхпых и будет вам счастье