купил ноут недавно. еще месяца ему нету, вроди. в любом случае, гарантия действительна. сегодня заступорилась ось. как раз, когда переходил на вкладку ачатца. повисла опера, за ней все остальное. после долгих выяснений обстоятельств, запустил консоль восстановления, сделал chkdsk системному разделу и два часа наблюдал бодрящую надпись "18%", ну МС отстой, ясное дело. скачал свежий хайренс, записал, запустил, сейчас прогоняю винт ноута Викторией. ситуация такова, что из 225 гигабайт 24 бед блока по 256 бит. вопросы: - примут ли с таким диагнозом в гарантийке ноут, может, у них это не считается серьезным браком, а я из-за них сегодня уже не успею связку сплойтов настроить. - перед тем, как отдавать им ноут, я хочу сделать имагу винта ghost'ом. вопрос в том, как гост отнесется к бедам? тоесть, я планирую после того, как они мне винт заменят, развернуть GHO на новом винте и прогнать чекдиском c: /r /f /x, чтобы фортки вылечили себя еще раз, только теперь без бедов. зы не надо отвечать, если не знаете или очевидные какие-то вещи. мне опыт нужен, а не ваши догадки. догадок у меня самого полные карманы.
Тут все зависит от сервисного центра. Обычно, в СЦ просто ремапят бэды и отдают покупателю. Формально, любой винт уже с завода имеет несколько бэдов, которые просто "убраны" в сервисную область. Т.е. скрываемые бэды браком не считаются. Но, если клиент будет настойчив - сервисный инженер может добить винт и отдать поставщику, а вам заменить винт или вернуть деньги. Можно сослаться на ЗоЗПП, в котором оговаривается ситуация, при которой, при первом же дефекте оборудования, покупатель может либо потребовать замены товара на аналогичный, либо вернуть деньги. P.S. Не советую народный метод "в валенок и об угол" - многие винты имеют акселерометры и факт удара определяется. Лучше уж пьезозажигалкой. А лучше просто поговорить с сервисным инженером и он просто заменит винт - им повторные ремонты ни к чему, проще корявый винт отдать купцу и сохранить клиента.
на ноуте хз, на одном новом компе был такой косяк с повреждёными секторами, отнес системник поменяли винт.
Cthulchu, неси в сервис, а то в самый неподходящий момент... Лучше перестраховаться. ЗЫ. Лирика: У друга постоянно летели винты, сначала один с бэдами, потом второй, потом третий. Что я только не думал, и на вири злосный, хардверные, и на смертьнесущую мать. Оказалось на кулере БП отлетела одна лопасть, из-за этого весь системник вибрировал, убивая один за другим все винты, а он чтоб избавиться от этого шума коврик под него подложил
гг) веселая история) не тяни с девчатами, иди вместе с ними в СЦ так буш выглядеть более серьезным уж очень не любят в сц винты) (с) собственный опыт) будут морозить всем чем только можно вплоть до того что ты ездил с ним в трамвае и он был злоумышленно тобой размагничен и испорчен) нуу хотя какие сц) могут и спрыгнуть сначала на твою криворукость мол дава нам 100 ре и мы закатаем тебе ось всема правдами и неправдами) вообще много чего насмотрелся так что не тяни иди сдавай а барышни пусть чуть подождут гг) ЗЫ\ я сегодня был модером железа где то часика три так) мож чуть больше))