Обнаружим кликфрод и подадим иск Доброго времени суток Ув. Античат и его гости. Написать данный манул-меня подтолкнула тема, где конкуренты скликивали рекламные показы на адвордсе и директе. Проблема клифрода является головной болью поисковых систем. Кликфрод-обманные клики. Проще говоря, клики без намерения что-то купить, или по достоинству оценить коммерческое предложение. Другое определение кликфрода-любое умышленно сделанный клик на рекламном обьявлении с целью уменьшения бюджета рекламной компании. Простой пример кликфрода: Ваш бюджет по запросу ”купить пластиковые окна в Мск” составляет 500дол.Пусть цена за клик будет 0,5дол.Итого, вы покупаете 1К целевого трафа. Но конкуренты не спят, они могут скликать ваши показы за считанные минуты.Таким образом, ваш профит будет 0.И даже если вы подозреваете конкурентов, деньги вам не вернут. Далее, я подробно расскажу, как подать иск в яндекс или гугл, и вернуть свои деньги. Прежде всего, я хочу привести цитату ответа представительства компании Яндекс(Евгений Ломизе) Вопрос к представителям гугл. Выявить кликфрод можно по таким признакам: *Огромное число заходов с одного Айпи(ОС,браузера) *Снижение CTR *Огромное количество хитов/хостов, которые перебывают на сайте менее 5секунд *Много кликов, со стран, которые теоретически не могут искать ваше обьявление. Если вы пострадали от действий кликфрода, у вас есть шанс вернуть рекламные деньги. Необходимо подготовить отчет, и подать иск к представителям ПС(яндекс,гугл) Систему, которая активно помогает рекламодателям, можно найти по адресу adWatcher.ru Благодаря данному ресурсу, вы сможете -Вы будете точно знать, какие объявления работают, а какие нет. -Вы будете знать, сколько Вы тратите и какой у Вас коэффициент окупаемости инвестиций. -Вы сможете отследить все подозрительные или мошеннические действия, если таковые имеют место. -Вы сможете снизить уровень мошеннических действий и минимизировать их влияние на свою кампанию. На этом ресурсе, есть одна интересная вещь .Это настройка POP Up окна. В настройках-указываете количество кликов в день один пользователем.,после того, как мошенник сделал 5 кликов- ему выскочит окно,с вашим текстом уведомлением. Система дает возможность проанализировать, какие целевые страницы работают лучше. Сервис adWatcher.ru работает с Директом, Адвордсом, Бегуном. После того,как данные системы предоставят график аудита, вы можете смело писать иск.Уверен, его одобрят.
В лог журнала записываются как минимум айпи,ос,версия браузера.Оперируя этими фактами-можно подавать иск. Поп-ап окно-блокирует показа обьявлений при заданных вами настройках
Мне одному статья показалась пиар кампанией сайта adWatcher.ru? Есть конечно пара интересных фактов, но на статью, по-моему, не тянет.
Однозначно, del такой мусор. Теперь по сабжу. Помню в рамках проекта <<Водомерка>> мы хреначили партнерки по продаже рекламы за клики. Помню некоторые конторы разоряли в считанные месяцы, таким примером может являться кинотрафф, быть может помнит кто ткую ПП и многие другие, веселое было время. Скажу самая продвинутая и интеллектуальная система была у Google AdSense, но даже ее нам время от времени удавалось обходить и набрать минималку для вывода, на тот момент если мне не изменяет память, она составляла $50, чтобы заказать чек на вывод средств.