Тема для новичков.Привет жители Antichat.ru! Сейчас я написал статью про то, как можно защитить свою ICQ от угона. 1) Защита от брута. Некоторые люди ставят на свои номера совсем легкие пароли! 123477, internet, pawa, lol123, qweqweqwe, qwe123! Сейчас! Даже сейчас когда ты читаеш мою статью человек 1000 брутят ICQ! И чтобы наш дорогой UIN не сбрутили надо стаить пароль не понятный! Очень не понятный! Напримаер %;9,kz или (-Jj7[eq! так как мало кто будет брутить на такие пароли! Главое его не забыть! 2)Защита от ПИНЧ/КСИНЧ. Первое, что нужно сделать это переместить папку с ICQ куданибудь в другое место! например по умолчянию ICQ 5 лежит здесь: C:\Program Files\ICQLite\ а вы поместите типо C:\ICQ\ICQLite это снижает угон на 10%! Далее при входе в ICQ !!!не нажимайте сохранить пароль!!! Я знаю что это не очень удобно но все же, вы хотите оставить свою ICQ при себе? Так что придется 3)Через прямак Вам могут незаметно подсунуть пинч! НО! Даже если у вас не стоит галка сохранить пароль, то могут увидить ваш MAIL и пароль и собствено... www.icq.com/password ну и понятно ддальше! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало человек знают что у ICQ клиентов можно менять прямак! это тут у QIP: мои данные/инфо/E-mail/ - это и есть прямак! Для безопасности сотрите его вообще! (ваше право) И поставте секретный ответ очень сложный! типо z_[frth_b_cb;e_yf_fynbxfnt это по русски будет выглядить: я_хакер_сижу_на_античате. 4)Взлом аккунта. Очень часто люди ставят пароль один и тодже на сайтах! например на вход в бесплатный хостинг пароль 12345 и на ICQ! Ведь бесплатный хостинг лего взломать! Так что ставте разные пароли! Это лично мой совет! 5)Компьютерные клубы. Не используйте ваш UIN в кафе, клубах и т.д! Некоторые подлые люди делают так, что на компьютерах стоят программы которые сканируют и вынимают пароли которые вы ввели! Даже если вы поставили галучку "безопасный вход"! Или же просто переделаня ICQ! НЕ В КОМЬ СЛУЧАЕЕ не используйте рабочие номера в комп. клубах и т.д! 6)Ссылки с троями. Не нажимайте на ссылки не известных вам адресатов и вообще не понятно кто! Или даже друзья приславшые вам ссылки! Ссылки в себе могут содержать трои вырывающие пароли или просто сниффер. 7)Сплоиты. Внимание! Что-бы обезопаситься от ссайтов со сплоитами, рекумендуется использовать браузер OPERA, и др. браузеры. т к IE старая версия "дырявая" - и бамбёжки придуманы для IE и собственно сплоиты спокойно делают что хотят (в windows vista - IE использовать можно) В заключении хочу сказать. Используйте FIrewal и антиввирусы т.к. они помогают обезопасить ваш компьютер. +Добавлен матириал пункт 5, 6. +Добавлен матириал пункт 7. И так если вы хотите чтоб ваш номерок у вас жил долго и счастлиго соблюдайте правила! ----------- Будет время напишу еще чтонить! Остовляем коментарии! ----------- Статью напечатал сам ----------- Автор devil2007 (faraon) Icq 344032
devil я вот непойму тебе че заняться нечем чтоли !? Такие статьи есть на каждом сайте где продают icq
Ну... он старался, пусть мне кажется все пункты на уровне инстинкта должны быть у всех уже))) Наверное KoTeG прав насчет "заняться нечем". Да кстати, devil, добавь, что нельзя запускать файлы, которые присылают в аську, типа посмотри, у меня трой не запускается после протектора)) Еще могу добавить, что нельзя пользоваться всякими сервисами типа онлайн-icq (meebo.com), т.к. мне кажется, если они увидят шоху, они ее заберут.
сколько слышу про эти вопросы!!! где их ставить то? я купил номер на брут.ру примак забит один по умолчанию как говорят на брут.ру его непоменять , но куда вписывать вопросы??
Чё за бред вы несёте? Примак поменять/удалить невозможно в настоящий момент если только вы не админ АОЛа. Естественно если правильно ответить на вопросы вам пришлют пароль на любое мыло, которое вы укажете в той же форме (Step 2 of 2 - Get a new password ), но оно не станет "новым примаком" и никак не заменит настоящий примари, (то есть самый первый адрес введённый при регистрации номера аськи или в данные номера-инвиза). По примаку вы всегда сможете изменить пароль и вернуть номер аси обратно. Кто владеет примаком тот владеет и номером, если только это не пятизнак (у этих номеров примаков не существует).