Доброго времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнения по анонимному общению в сети, а тоесть нелегальные розговоры и пр... ICQ сервера уже переехали в Россию, поетому поднять логи не проблема. Skype недавно заявила о том, что будет давать слушать розговоры. Телефоны тоже на прослушке. Что вы используете?
эт их сервера положили 1-2 недели назад?)))) ТС юзай сервера жабы в африке/оффшоры/ и просто в жопе мира =)
Можешь порекомендовать жабер-серваки в Африке/оффшорах? Знаю только xmpp.jp в Японии, еще вроде в Китае был какой-то.
в основном частные/приватные ,видел 1 такой в панаме,быстро лег ,мб из-за того что в паблик попал,потом подумал как это сделать и пришел к выводу,берешь впс в жопе мира (ну это уже не проблема,видал 100 раз в жопе мира впс) и ставишь на него свой сервак
хм, странно, почему-то серверы типа tesecure.biz или даже xmpp.jp отлично живут в паблике. Ну а брать впс под жаббер- это бред имхо.
Можно свой ICQ-сервер поднять, правда тут опять же встает вопрос о покупке VPS-сервера. Поэтому, в любом случае, если нужны по-настоящему безопасные и защищенные переговоры, без личного VPS как транзитной точки, не обойтись, причем он должен быть куплен с использованием LibertyReserve. Заходить в сами клиенты можно через Африку или Латинскую Америку, т.к. датацентр VPS-а в любом случае логи ведет, он и запишет лог доступа к их серверу из этих стран. Хотя, можно купить и взломанный VPS-ник за 2-3 доллара в разделе "Продажа, покупка", быстро установить на него ICQ-сервер и быстро переговорить, зайдя в аську также через SOCKS5 из Африки поверх VPN'а. Тут, правда, еще вопрос встает - каким образом вы передадите IP-адрес этого нового ICQ-сервера своему собеседнику по открытым незащищенным каналам связи. Можно и такую схему предложить: 1) покупаете VPS или полноценный VDS (если переговоры будут на постоянной основе) с возможностью перезагрузки с использованием VPN+SSH и платежки LibertyReserve в разделе "Покупка\продажа" 2) устанавливаете на него взломанную версию сервера чата CommFort 3) раздаете клиентскую часть чата, кому нужно 4) соксифицируете клиент CommFort'а программой SocksCAP на SSH-туннель из Эквадора, Мексики, Панамы, Колумбии... 5) подключаетесь к VDS, где крутится сервер чата, и общаетесь Адрес сервера чата передаете через AIM или JABBER, также зарегистрированный и настроенный на доступ через SSH поверх VPN. Лично я ничего не использую, у меня нет приватных переговоров по Интернету, переговариваться не с кем просто. Но если хотите, ради прикола можно попробовать с вами, чисто для теста.
Зачем так все усложнять, я уже тут как-то писал, про создание собственного алгоритма шифрования своей переписки. Что-то в таком духе.
как вариант есть плагины к миранде для шифрования сообщений поверх известных протоколов. Но опять же это может вызвать подозрения у органов, что чревато. Используйте сеть i2p для общения, самое то имхо
У каких еще органов? Это у тех, кто глазёнками своими паскудными умеют вырубать человека на расстоянии спецприемами бесконтактного боя, которыми спецназ пользуется? Знаю, видел таких, и еще знаю что они тренируются на гражданских лицах на улицах городов, а затем смотрят на реакцию. По твоему вопросу: миллионы пользователей используют различные средства шифрования, в том числе зашифрованный траффик VPN, SSH, Jabber, комбинацию подобных средств, поэтому в октябре на правительственной комиссии будет обсуждаться вопрос об использовании зарубежных средств криптографии в системах связи общего пользования (Skype, Gmail и т.д., новость уже проходила на Античате). Видимо шифрование их цепляет сильно, поэтому они скорее всего постараются законодательно запретить его, навязав при этом для банков и государственных структур собственные разработки. Хотя, запретом подобного шифрования они признают неспособность его вскрытия, чем скомпрометируют себя и свои технические возможности.
jabber на своей машине хороший вариант. если шифрование то только своё. ну а если уже интересуются тобой, то тут не о шифровании нужно думать, а о том как соскочить.
И опять же ты прав Не нужно страдать параноей. Те кто заботятся о своей анонимности имеют достаточные знания, как обезопасить себя.