Полиция России наймет на работу хакеров

Discussion in 'Болталка' started by Amur[чик], 17 Aug 2011.

1. Amur[чик]

Amur[чик] New Member

Reputations:
    -5
    Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил на ведомственном совещании Министерства внутренних дел в Пскове, что полиции требуются специалисты в сфере IT технологий. «Около 80% сложных преступлений тяжких и особо тяжких составов выявляются именно специалистами в сфере высоких технологий», - сказал Нургалиев. По мнению чиновника на сегодняшние угрозы и вызовы преступности можно ответить только при наличии качественной подготовки полицейских. Однако министр отметил, что в настоящий момент этот вопрос остается открытым: «Где их сегодня обучать? Тоже вопрос, который сегодня стоит перед ведомством».

Стоит напомнить, что ранее Рашид Нургалиев заявлял о том, что все российские полицейские отныне будут иметь юридическое образование. А те, кто служит, но не имеет профильного образования, обязательно будут переучиваться.

Известные аналитики, считают, что для привлечения подобных специалистов к сотрудничеству, силовым ведомствам необходимо предложить достойные условия труда и привлекательные льготы. По этому поводу генеральный директор Hi-Tech Group Дмитрий Володин сказал: «Почти все в МВД существенно изменилось, нужны теперь специалисты, которые смогут работать со сложным электронным оборудованием, и те, кто будут заниматься интеграцией компьютерных баз данных».

Сотрудник проекта Rabota.ru Евгения Шатилова дополнила мнение Володина, заявив: «Все зависит от того, какие условия будут предложены специалистам. Если будет конкурентоспособная зарплата и привлекательный нематериальный социальный пакет, если будут интересные задачи, если будет достаточное техническое оснащение рабочего места и прочие «плюшки», применяющиеся для привлечения и удержания IT специалистов, то почему бы и нет?».

источник: http://www.securitylab.ru/news/406848.php
    //===============================
    прочитал и задумался это заголовок такой громкий или в мвд решили пересесть с печатной машинки за компы?! и какие это "80% тяжких и очень тяжких приступлений выявлеются ИТишникаи" если те которые в сети тогда зачем им отдел "К"Или секлаб выдал "пачку" не подумав
    Непонятно в общем, делитесь соображениями как и почему
    ЗЫ на новость или статью думаю не потянет так что запостил в болтатлке :)

2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    можно меня можно меня!я готов работать на гос структуры

3. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    Всех из РОА и выше завербуют ,инфа 100%

по сабжу . Ура легализовали.

4. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    сначала в комнате порядок наведи.

5. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    у меня в комнате как никогда чисто и никогда бордака небывает! :p

6. Ups

Ups Member

Reputations:
    0
    Ура! Меня не посадят! Наймут школоту. :D

7. DiplomatQ

DiplomatQ Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вербовка, льготы... ну-ну. Или садись или 3-5 лет на благо родины паши. Ну лучше чем тюрьма имхо

8. Ups

Ups Member

Reputations:
    0
    Дико бешено плюсую. На этой компании спалятся многие. Уж лучше сидеть в теплой квартире..чем работать на государство..в холодном офисе. ИМХО! :rolleyes:

Loading...