Кто может посоветовать наиболее правильную структуру классов? Я никак не могу распределить функции среди них и их среди файлов.
Смотря с чем будет работать класс. Я например сначала пишу класс для работы с переменными, а потом несколько классов для работы с БД, файлами, картиками. Используя наследование подключаю класс для работы с переменными как child в основные финальные классы. З.Ы. Тема интересная....возможно напишу статью или небольшой ман по использовании классов
Я не могу понять какие функции и переменные определять в классах. Допустим в движке должны быть новости, регистрация и опрос как модули. Как их описать в классах (образно) чтобы было наиболее правильно и что должен делать основной класс и самое главное как это все будет выводить бедный index.php
поразбирай движки порталов , форумов например в ИПБ делают так: пользователь сообщает форуму ACT где ACT - это имя файла и имя класса в каждом классе с именем ACT есть функция AutoRun запуская которую выводится весь смысл модуля =) грубо это выглядит: <?php include "sckin.php";//Твой класс для вывода инфы и запросов майскьюль и т.д. $scin_class = new MainClass();// дальше эта переменная будет использоваться другими классами-модулями для вывода и других дел include "module1.php" include "module2.php" include "module3.php" include "module4.php"// это все твои классы с функциями AutoRun() .... $class = new $_GET['act'](); $class->AutoRun(); ?> - вот и весь твой индекс.пхп для начала пример класса: <?php class module1 { var $scin_class; //твой класс который отвечает за вывод function AutoRun() { $scin_class->print_link('http://ya.ru','XXXndex');//например вывод ссылки } } ?> ну и один какбы центральный класс который отвечает за скины и формирование HTML кода