В этой статье мы поговорим о том, как раскрутить свой сайт, посвященный тематике "ВКонтакте" или любым другим социальным сетям. Наверняка вам будет интересно узнать, как раскручивался сайт lineage-gso.ru, откуда брал аудиторию, как оживил форум. На написание данного поста подтолкнули сообщения от пользователей с просьбами рассказать, как продвигался сайт, какие меры были приняты, сколько было вложено. Не переживайте, я сейчас вам расскажу все секреты своего сайта, хотя эти секреты - очевидные факторы, повлиявшие на раскрутку проекта, статей о которых есть практически в любом SEO сайте. Уникальный контент На сайте я пишу только уникальный контент, даже не переделываю чужие статьи, а полностью с нуля. Одной лишь уникальности мало. Многие думают, что напишут какой-нибудь уник и вот посетители попрут. При этом статья должна быть интересной, чтобы люди ссылались на вас ну или просто запомнили ваш ресурс, как источник знаний в определенной области. Пишите статьи только на одну тематику, чтобы собрать узкую аудиторию, которая будет возвращаться к вам на сайт. Хороший дизайн Дизайн сайта не должен быть плагиатом другого сайта. Например, я видел много сайтов, кто копировал шаблон lineag-gso.ru! Цветовые палитры на сайте отлично должны сочетаться, текст на сайте должен красиво выглядеть. Я советую размер шрифтов сделать 10px, для удобного чтения, хотя по стандарту 8-9 пикселей, хотя это уже мелочи и не забываем, что я описываю методы, по которым я продвигал и не призываю вас делать то же самое, ок? Внутренняя оптимизация Внутренняя оптимизация - главный фактор при продвижении сайта. Контент тоже в каком-то смысле входит в оптимизацию. Правильно составляйте title, они должны быть такими, какими пользователи набрали бы в поиске. Правильно составить robots.txt, наставить теги акцентирования. В прочем все это предлагаю я сам. Не экономьте на оптимизации своего сайта, закажите один раз нормальную оптимизацию, чем потом жалеть о потраченных деньгах. Интеграция с социальными сетями В моем случае интеграция с социальными сетями сыграла важнейшую роль в продвижении. Так как тематика сайта ВКонтакте, соответственно пользователи контакта - именно та аудитория, которая мне нужна. К примеру, недавно мы опубликовали статью про FvCheat и уже за пару месяцев, по кнопку "Мне нравится" нажали более 3 000 человек, это три тысячи обратных ссылок, пусть даже с одного сайта. Кроме того, ссылались не только с контакта, но и Одноклассников, mail.ru, Google (+1), Facebook и прочее. Что самое главное, если я писал статью про фейсбук, то ссылались на меня больше всего с фейсбука, если я писал про Одноклассники, то соответственно ссылались с Одноклассников. Поэтому я не зря выше упомянул о том, что нужно выбирать ту аудиторию, которая будет заинтересована в ваших статьях. Где взять аудиторию? Самое главное - где взять аудиторию, которая будет заинтересована в моих статьях? Опять же, эту аудиторию я взял с ВКонтакте. К примеру напишу я статью о том, как узнать кто оставил анонимное мнение, затем поставлю ссылку на сайт ВКонтакте, люди ради интереса пройдут по ссылке. Если время от времени на своей стене публиковать ссылки на интересные записи, в которых будут заинтересованы пользователи ВКонтакте, они постоянно будут переходить по ним и наверняка уже останутся там. Конечно без рекламы тоже не обошлось. Эту рекламу я заказывал на крупных форумах, таких как Античат, xakep и подобных. При заказе реклам я сделал ошибку - размещал рекламные баннеры на сайтах, где основная аудитория - дети моложе 14 лет (это не относится к Античату и форуму Хакер). С таких "школьных" сайтов некоторая часть "школьников" перешли на форумвк и вот теперь от них мы не можем избавиться, так как они отпугивают взрослую аудиторию. Будьте осторожны, не экономьте деньги на рекламе, заказывайте ее только там, где сидит серьезная аудитория. Конечно еще посетителей можно найти за счет скрытой рекламы. Например создайте два аккаунты на Ответах@mail.ru. С одного профиля задаете вопрос "Где можно почитать информацию о том, "когда был последний UP ТИЦ", со второго профиля вы отвечаете на вопрос ссылкой на ваш сайт, а вернее с ссылкой на вашу статью. Мелочи Это лишь основная часть работы, проделанная при раскручивании сайта. Источник: http://forumvk.com/news/kak_raskrutit_sajt_o_vkontakte/2011-08-12-621
Лучше раздела на форуме под такую статью не нашёл роде полезная и авторская знач можно в "Чужие статьи", правила раздела не нарушает
Не совсем понятно, причем тут сайт lineage-gso точка ru? Администрация lineage-gso тупо заменила ссылки forumvk на lineage-gso что ли?
статья ни о чем... прописные истины, не зная которых вообще о сайте говорить не стоит... возможно для другого ресурса - пойдет, но для ачата... особенно с "ответами" ржал - давно пробовали оставить там ссылку? бан в течении минут, и ссылка на вечной проверке... уже как больше года - такое))
Конечно еще посетителей можно найти за счет скрытой рекламы. Например создайте два аккаунты на Ответах@mail.ru. С одного профиля задаете вопрос "Где можно почитать информацию о том, "когда был последний UP ТИЦ", со второго профиля вы отвечаете на вопрос ссылкой на ваш сайт, а вернее с ссылкой на вашу статью. (с) +1. хороший совет, софтину бы под таких милиард вопросов\ответов