Будет уголовная ответственность или нет ?

Discussion in 'Болталка' started by sahan, 25 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sahan

sahan Banned

Reputations:
    0
    В общем где-то 4 месяца назад продал я мобильный телефон пацану со своего города. Он у него почему-то перестал работать, но гарантию я от телефона потерял, а он говорит давай мне гарантию мне надо сделать телефон, я говорю, давай я сам на гарантию сдам. Он дал мне телефон, а у меня есть знакомые в ремонте, сделали мне за бесплатно.. сразу же в тот день .. но мне как раз тогда нужны были срочно деньги вложить нужно было в одно дело и я решил продать телефон а потом когда у меня все получится откупить назад.. но оказалось не все так просто.. с этого дела ничего не получилось и пропали мои деьги и телефон .. теперь вот он требует телефон, а я говорю что еще не сделали, мол очень тяжело его там делать и все такое.. Но вот в чем проблема, сегодня мне заявил, что если завтра не будет у него телефона, то он напишет заявление в ментовку.. (( А я как раз этого года поступаю в универ.. Буду я отвечать перед законом и вычислят меня из универа или можно спать спокойно?? П.С. завтра думаю свой телефон продавать чтоб купить и отдать ему..

2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    а договорится? типо бля братюнь так и так, верну что ты очкуешь, нечего больше предложить ему, плеер там или монитор в залог как бы?
    телефон то дорогой?
    а так заява это всегда уголовщина практически, только как он её будет писать и что с этого получится не знаю, кража это или что хз короче

3. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Действительно, договорись. Отдай ему свой мобильник на время пока проблемы решаешь.

4. heretik

heretik New Member

Reputations:
    0
    Тс -> в кресты, забудь про универ.

5. walter

walter Elder - Старейшина

Reputations:
    43
    Припугни!)

заявление пацан писать не будет! ;)

6. sahan

sahan Banned

Reputations:
    0
    договорится не хочет (( нужен ему телефон.. дорогой samsung wave s8500

мне главное чтоб с универом проблем не было .. шугает он так или действительно могут отчислить?

7. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Если заява от него будет то до универа она дойдет.

8. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    ты поступаешь? если да, то могут не взять, смотря что за вуз платно или не платно, там дохера факторов, если учишься то есть такая тема, что могут выгнать)

9. sahan

sahan Banned

Reputations:
    0
    скажем так , поступил этого года , 1 курс буду. Я на держ бюджет прошёл . Если не примут - меня родаки с дома выгонят (((

10. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Бред говоришь. Просто люлей хороших вставят, и всё. В следующий раз умнее будешь и не будешь чужое закладывать! Это ж надо додуматься :eek:

11. walter

Reputations:
    43
    Ты дурак ? Пообщайся с ним нормально, покорми завтраками, припугни, объясни суть жизни !) поговори короче если есть язык.

12. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    бери закладуй все что есть и отдавай девайс,бо будет жопа,сам практически в такой же ситуации был

13. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    Закроют тя по любому если примут, рви когти за кордон!

14. walter

Reputations:
    43
    pzdc , я хуею с топиков таких, тебе тс очень трудно придется в жизни, если на такое у тебя уже безвыходные ситуации.

15. Coder +++

Coder +++ Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Дай свой телефон на время.

16. sahan

sahan Banned

Reputations:
    0
    А что бы ты делал на моем месте ?? У меня сейчас нету 400 баксов чтоб купить телефон и ему до завтра вернуть... Практически безвыходная, если накатает заявление и выгонять из универа то все...

17. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    топик не читал, но ходи конём.

18. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Нехер было трубу его закладывать :mad:
    Мозгов если нет то это печально.

19. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Каким же мудаком нужно быть что бы чужую собственность продать? Потому что тебе бабло нужно? На работу иди.
    Я бы отпиздил хорошенько и руку сламал, или ногу. Что бы мудачье знало что не твое - не трож!

20. inCode

inCode Member

Reputations:
    5
    1)Уголовная ответственность наступает с 16 лет.
    ТС тебе было 16 лет в тот момент когда он передал тебе телефон?
    Если не было, тогда тебе на все п*х.
    2)Заявление в ментовку может написать любой идиот. Но он должен уметь его написать. Пока этот идиот не получил полную дееспособность за него отвечают родители или опекун. (То есть, если твоему другу нет 18, то делать за него будут его родители) Что крайне понижает шанс заявления в ментовку.
    3)Даже если он(за него напишут заявление), то милиция передаст его в прокуратуру, где уже заведут уголовное дело и начнут расследование. (ТОЛЬКО Заведут, но это еще далеко не значит, что тебя посадили)
    4) И тут начинается самое интересное.
    Хорошо подумай какие доказательства есть у твоего друга, что он давал тебе телефон?
    Прямыми доказательствами согласно законодательства является: фото\видео\аудио съемка, показания свидетелей, ну и протокол правонарушения, оформленный согласно правилам процесса.
    Если у твоего друга не будет хотя бы 1 из вышеперечисленных доказательств, то прокуратура закрывает дело по факту "Отсутствия доказательств"

Если все же у твоего друга есть доказательства того, что он действительно передал тебе телефон.

То тут, совет, при первом же допросе чистосердечное признание( смягчающие обстоятельтво, что потом учитывается в суде)
    Дело в том, что как ты описал ситуацию, то у тебя не было умысла обмануть друга, следовательно это исключает состав преступления.

В итоге, если прокуратура в суде не докажет присутствия умысла с учетом признания, суд притянет тебя к гражданской ответственности ввиде выплаты реальной стоимости телефона + судебных издержек.

Если есть какие-то вопросы. Описуй поподробнее постараюсь ответить.

Thread Status:
Not open for further replies.