Если я найду дыру и получу доступ к БД и файлам какого нибудь сайта, НО ничего там не буду портить, а просто пошарюсь, скопирую инфу себе, такой взлом будет замечен НЕ вооруженным глазом?
В крупных ресурсах логи хранятся в стороннем оборудовании не поддерживаемым доступ с логированого компа. Заметят, не заметят - это зависит от компетенции админа.
Как так? Если туда с атакуемого сервера попадают логи, то теоретически может попасть и злоумышленник.
Случай из жизни: Покрутил скулю, ниче не накрутил (данные получил, но не более, ничего не ломал, в админку не входил). Через 2-3 дня пропадает инет. Звоню прову - там мне говорят, мол отключили за проведение sql инъекции на такой-то сайт. Админ абузу накатал прову. Я включил дурачка, мне сказали переустановить винду, перезвонить и подключат обратно. Вирусы мол постарались. Позвонил через пару часов, меня подключили, но предупредили мол если в следующий раз отключат, то подключать обратно будут уже после визита в офис и написания объяснительной. С тех пор впн юзаю всегда) Если кому интересно, что это был за сайт - в личку.
ну ты даешь сайт был в твоём городе? у админа был такой жэ провайдер? сайт соседа чтоль? тот кто работает в кол-центре провайдера в душе не знает что такое скуль инъекция
Сайт был в другой стране (но в СНГ). Оператор кол-центра был в курсе, что такое sql инъекции. Я ж говорю, стучите в личку - скину сайт, сами попробуете