Компьютерная мышь существует уже более четырех десятков лет, за это время она успела пройти эволюционное и революционное развитие, а сегодня на рынке присутствуют мыши для самых различных целей, всех рангов и мастей. Так, дизайнерская мышь Kandenchi выполнена по образу и подобию батарейки. Устройство поддерживает только основные «мышиные» функции, а именно левую и правую кнопки, а также колесо прокрутки. А уже поскольку мышь, как уже было сказано, выполнена по образу и подобию батарейки, то и рука на ней лежит несколько нестандартно, ладонь кладется не поверх корпуса мыши, а обхватывается сбоку. Авторы разработки утверждают, что это более естественное положение руки, и работать такой мышью будет намного удобнее, кроме того, значительно снижается риск так называемого туннельного синдрома. Мышь Kandenchi совместима с компьютерами под управлением Mac OS X и Windows, а стоимость ее составляет 65 долларов США. 27.08.2011 http://mobiledevice.ru/kandenchi-Mouse-Design-batarayka-ergonomika.aspx
Это может так казаться, нужно брать и пробовать (ну если кому доведётся конечно), по картинке бывает не всегда понятно..
что интересно, на Диком Западе - начиная со школы, учат пользоваться той рукой, которая удобна от рождения. кстати, что заметил - левши, особенно девушки, креативные и развиты в психологии.
На мой взгляд, сейчас подобные вещи несут в себе только "отмывание денег". Ведь каждый новый распиаренный гаджет, окупается ещё до появления на витрины. Как за "новинку" многие выкладывают хорошие суммы. После уже распродажи и обиход. Но не могу не заметить, что очень много из них, действительно заслуживают восхищения. Но, я думаю, что не данная мышь)
сча вот попробовал левой рукой мышью поуправлять получается вроде. тока не удорбно как-то... интересно мышьки для левшей есть?
Ага, существуют и как отдельно, так и можно любую мышатину по средствам настроек под левшу приспособить. Интересовались этим вопросом, ребенок левша, всё настроили, прикупили, а она возьми и правой рукой стала мышь юзать, хотя основная рука левая.
Как и я. В смысле левша но юзаю правой А я вижу Вы ребенка с малых лет приучаете к компу, мне кажется это не совсем хорошо...
Когда родителя что-то делают и дети видят это с рождения, то в большинстве случаев начинают делать тоже самое без всяких принуждений и с удовольствием с малых лет.. от этого не уйти. Но факт того, что левша стал юзать правой мышь очень удивил на самом деле, ничего другого не может делать правой, кроме как "общаться" с мышкой. впрочем это уже оффтоп, не будем.
удивительна природа, то сплошные чудеса. две руки для нас создали, и наверно не спроста. ложко-вилкой едим, как желудок скажет. а как в армию пойдём, "сено и солома, раз-два!"
Я мышкой управляю только пальцами, кистевой сустав лежит на столе подвижны только пальцы и кисть. Использую такую мышку, с вертикальным захватом рукой, придется управлять ею бицепсом и трицепсом, что снижет точность позиционирования мышки. Можно конечно снизить чувствительность, но в любом случае рука будет уставать, да и к мышке привыкать долго. ЗЫ Вообще не люблю беспроводные мыши, тяжелые (во всяком случае тяжелее обычной) и все время куда-то теряются...