вопрос не аморфен конечно, а имеет абсолютно четкую этимологию, раньше я боялся всяких темных хреней, а теперь както отношусь к этому с пониманием или с чемто еще, это какбы перестало пугать, и привнесло некоторое понимание о том что смерть она необходима для дальнейшего развития. а как думаете вы?
Смерти боятся все в душе. Могут не бояться всего остального, но бояться смерти. Если человек не боится смерти, значит он находится в постоянном депрессивном состоянии. Я например только высоты боюсь, сколько пытался перебороть себя, но даже на чердак, по тонким лестницам, бы никогда не рискнул подняться.
если человек не боиться смерти. т.е. у него отсутствует инстинкт самосохранения, то это первый симптом олигофрении aka слабоумия.
Я боюсь страданий близких после моей смерти, а так - интересно что там после...Но узнавать пока не стремлюсь, всему своё время.
Гугл я бы с тобой не согласился в отношении человека не боящегося смерти в контексте что он находится в депрессии, наоборот тут быон куда быстрее свел бы счеты
это хорошая, возможно лучшая из идей, но она конечно многое проливает на человека, однако если ничего не прячешь - то и бояться нечего. почемуто последнее время я задумываюсь о том - что такое человек, и зачем он тут. но в результате получаю только тему о неосознанности, желании оседлать "привычные для потребляди" механизмы, и желание жить ими, а не жизнью. я мог бы много добавить еще, однако добавлю в случае необходимости, ибо большинству на все это просто наплевать
Нужно избавится от желаний(как сказал Будда),когда был в Тибете тоже такие мысли посещали мою голову Даже серьезно думал оставаться там))