Как всегда очередная ложь из телевизора. До вступления в силу изменений законодательства Украины по сообщения в СМИ официальными лицами в Украине планировали отменить техосмотр и доверенности на управлениями ТЗ. Однако после этого формулировка несколько изменилась но никто на это не обратил внимание, отмену доверенностей переформулировали так что доверенности остаются но ДПС небудут ее требовать. Как же все выглядит на самом деле ??? Товарищи автомобилисты будьте внимательны !!! Вас как всегда нае... Дождавшись месячного срока со дня принятия закона 05.07.2011 № 3565-VI я решил его перечитать и обнаружил что там ни слова про отмену доверенностей, мало того после принятия СМИ в один голос трубили что доверенности не отменили но ДПС не могут требовать ее согласно новому закону. пруф: http://www.youtube.com/watch?v=Svd4UaTxcmU Но и тут обманули, по поводу доверенностей изменений НЕТ П О С Т А Н О В А від 10 жовтня 2001 р. N 1306 Про Правила дорожнього руху 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 } Подводя итоги хочу сказать ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ не слушайте никого, по поводу доверенностей все осталось по старому п.с. может я кєп очевидность но текст законодательных актов только сегодня перечитал
Ты ошибаешься. За последнюю неделю меня уже два раза тормозило ГАИ, я был на машине друга,тех-паспорт был тоже на друга,никакой доверенности у меня естественно не было и никто мне на счет этого даже не заикался. P.S. Друга в машине тоже не было.
ПДР подзаконный акт, гражданин Украины должен руководствоваться законами... ПДР является "витягом iз законiв" читаем вот это: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17 подробнее по данной теме: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=7586&p=154494&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9#p154494
Я когда ганяю на своей без крыши копейки и без задних дверей ( так как спилил их на*** ) и мчусь по селе 100+ км\ч мне по*** на мусоров... им плачу по 500грн в месяц и им хватает Мне зато позволенно делать беспредел в селе
в пдд много противоречий и дела в суде на этих противоречиях выигрывались в пользу законов. в любом случае изменения должны были быть внесены в течении месяца после принятия закона. на данный момент касательно просрочки внесения изменений дело в суде.
Доверенность - это документ, составленный с соблюдением определенных норм, заверенный нотариусом, в котором один из субъектов правоотношений наделяет определенным кол-вом своих прав, другого субъекта. (То есть передача частичного права собственности на машину) Теперь ОЧЕНЬ внимательно читаем, что же включает себя право собственности: А теперь внимательно вчитываемся в ЭТО: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17 В данной норме права не говорится, ни о каком-либо документе подтверждающим право собственности. Ну и конечно же, вы скажите, что есть ПДД, и постановления кабмина. Ну хочу вас очень огорчить, что в юриспруденции есть еще такое понятие, как "юридическая сила нормативно-правового акта" Описывать подробно не буду, если интересно можно нагуглить, но в данном случае более высоку юридическую силу имеет закон, нежели постановление кабмина. И применятся в данном случае, должен только этот закон...
Никогда не понимал этого. Неужели нельзя просто японца поношенного взять и кататся? Жигули это же ну пиздес просто.