Собственно сабж.. Передо мной две профессии: - Военный летчик - Программист Из программирования знаю многое, в том числе и Linux.. Что делать? Поступать в военную академию или же поступать на программиста? Нужно определиться! Помогите мне, дайте свои советы.
Люблю я самолеты и небо.. - ужасно, да и военный летчик прилично зарабатывает - но знаете, для меня не деньги важнее, я люблю это.. но в то же время - люблю программирование.
Незнаю,как там с летчиками,но если ты есть военный офицер,то тебя с легкостью могут перекидывать на другие места жительства (т.е. в/ч,например)....это как-то геморройно...может и ошибаюсь...
ТС,реально иди в академку и параллельно разрабатывай ПО для ВВС ,можешь достичь усехов . Дерзай все в твоих руках,на ачате сможешь получить хорошее количество знаний
не ну если любишь небо и хочешь летать, то выбор очевиден. правда, за это придётся пожертвовать почти всем остальным. в академии у будущих лётчиков самая тяжёлая жизнь - мало увольнений, много муштры. очень легко не пройти по здоровью - пару раз заболел и на комиссию, а там очень легко могут "отобрать крылья" (т.е. лишить допуска) и станешь ты бортмехаником. Поэтом курсанты-лётчики все свои болезни переносят на ногах, в сан.часть обращаются только в самых крайних случаях. из-за всех этих тяжестей и лишений лётный факультет считается элитным и курсанты очень кичатся своей принадлежностью к "элите". еще , кстати, кормят там хорошо. правда. ну а так романтика, да) ЗЫ и не будешь ты программировать, забудь. будешь службу нести.
Иди туда где тебе больше нравиться, забей на зарплату. ЗАБЕЙ! Можешь идти в летчики но в свободное время программировать на фрилансе. Хобби + заработок.
Те кто говорят забей на зарплату - наверно никогда не жили за своё счёт. Дальше будет своя семья, всех надо кормить и одевать. Правильно нах та зарплата...
Мне плевать на мнения окружающих, не для них живу. Совсем забивать нельзя, просто я считаю что лучше меньше зарабатывать но получать удовольствие от того что делаешь.