Всем привет. Решил начать заниматься реверсингом. С чего начать обучение не совсем понятно. Статей ориентированных на новичков я практически не нашел(да и те что находил были года 2004-05, что на мой взгляд уже не актуально), поиск по сайту не сильно помог. Может кто то знает полезные новичкам статьи или книги, так же хотелось бы узнать наиболее удобный инструментарий и статьи по этим программам. Заранее извиняюсь, если это сотая тема с похожими вопросами.
Сколько людей - столько мнений. Если действительно вы ставите себе цель заниматься реверсингом(а не сломать триал счетчик в веселой ферме и забыть), то для начала изучите базовый курс ассемблера
по идее для начала нужно знать как приложение работает в той или иной среде, т.е. хотябы какието концепты определенной ОС. затем неплохо бы знать язык, на котором удобно кодить под эту ос. просто есть же и родной и управляемый код. поэтому пока по родному - это скорей тебе понадобится для изготовления всяких тулз-патчей-динамических патчей итд итд. в третьих - ассемблер - без него никуда, впрочем во введении в крекинг с нуля там есть некоторое вступление. еще хорошая книжка криса касперски и евы рокко - искусство дизассемблирования. в целом, знание того как работает приложение, в винде например, посредством каких функций его код может взаимодействовать с определенными ресурсами, такими как файлы, память, окна, реестр, сеть и тд + неплохая интуиция (это уже с практикой, сам кодинг ее и насаждает) - в программе ничем не запакованной - уже практически 100% залог успеха. так что удачи!
а я не для новичков почти не находил за всю свою жизнь о_0 2004-05 — актуально с точностью до тулз (softice умер, w32dasm тоже). зато оля родилась.