так уж получилось - 2 дня назад дядьке исполнилось 3 дня как помер, вообщем хоть я и не фанат всякой хрени - решил зайти и поставить свечку за упокой, ну какбы а вдруг поможет. короче самое интересное с этого и началось. захожу в церковь, подхожу к бабке торгующей свечками - а там они надо сказать все разнокалиберные и по разной цене, те чем больше ты веришь - тем круче свечку должен взять (пиздец еба))); короче спрашиваю где тут за упокой - показывает. ну смотрю на свечи, думаю я ж не долбаеб, достаю сотку и говорю дайте мне свечку за 10рэ. бабка на меня смотрит, берет бабки и с нихуя дает мне жирную свечу за 35 и типа такая прям на ходу прибавляет - "гореть дольше будет". я такой наглости неожидал, хотел послать ее на***, но вспомнил что я в церкви и обсадил себя. дальше подхожу к этой теме где свечки, передо мной пара человек. ну подождал, типа подхожу, поставил свечку, вспомнил дядьку, пожелал ему всего хорошего и уж было собрался уходить, как срисовал одну тему - еще одна бабка следила за тем кто уходил и сразу же их свечки выпиливала. короче нет там правды)))
уууУ я бы не сдержался, прям в церкви ей сказал, -"Да ты **** ахренела чтоли?" Кто-то что скажет мне? Она свечку мою тушит, снимает и перепродает мне же опять. Я думаю люди вокруг на моей стороне будут.
снежок, ты очень ловко подменяешь понятия. во-первых, ты неуважительно высказался в мой адрес (ПГМ). Ты знаешь мое отношение к вере. Во-вторых, в церкви надо молиться, свечка - дело десятое должно быть. Веришь нет, я не помню когда в последний раз покупал свечи. Молитва Богу нужна, а не обрядовый ритуал постановки свечки на подсвечник. Закажи панихиду, подай записочку за дядю, помолись, вот что нужно. Я был в разных церквах, и в каждой могут быть свои порядки, которые вызывали у меня как минимум недоумение. Но тут лучше смирятся, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как говорится. Ты же не для людей делаешь, а для Бога, Господь же твою милостыню принял независимо от бабок, свечей и иных причин. Вообще почитайте Псалтирь в день по кафизме в течение 40-ка дней, это очень поможет твоему дяде, ведь у него сейчас самое страшное время - прохождение мытарств души.
ребза, извини но ни коим образом не хотел тебя чемто обидеть - меня просто возмутило такое отношение к вещам в церкви. это вообще внутри нее было. а моя вера, - она внутри меня а не в религии и не в церкви. и вера моя бесконечна. поэтому я просто хотел помянуть человека хорошим словом, по традиционным канонам, но столкнулся с такой вот пакостью. и я никому не позволю своими грязными лапами притронуться к святыне. будь это друг или папа римский или ктотам во главе церкви, да вообще кто угодно
привет Rebz. скажи, что, есть правила как мне распределить моральную нагрузку в связи с утратой родственника? (каждый тянет в свою сторону - вот мое мнение)
правил, как и шаблонов никаких нет. Просто надо понимать, что испытывает душа после смерти тела. Все мы умрем, это факт. Кто-то внезапно, кто-то от старости.. но там вы уже ничего не сможете сделать, пред вами предстанут ваши злые и добрые дела, там нельзя будет в них покаяться, и только те, кто на земле (родственники,друзья) могут вымолить душу. Причем есть конкретный срок, 40 дней со дня смерти. В этот период надо особенно молиться. Отсюда и надо отталкиваться.
а откуда инфа? я вот множество отстуков слышал, типа ФЭГ, призраков, ченнелинга итд. откуда известно что ктото за когото должен сделать если тот при жизни этого не сумел? да и вообще почему чтото там должно связывать "родственные души"? я думаю что скорей будучи там - это уже вроде знакомства, но никак не семьи, хотя при желании может и так. да и вообще кто сказал что наша жизнь не для эксплуатации энергетически какимито иными силами? а Б-г он един - это то в чем мы живем. и не только мы а и ангелы и демоны и все-все. я так считаю
"каждый прав" - такого не бывает. Есть истина и она одна. Можно сколько угодно себе напридумывать разных мнений/религий/примет, но истина от этого не перестанет быть истиной. И блажен тот, кто её найдет.
а кто не поймет, тот не блажен. 80lvl ok. истина у каждого своя, на это может быть великое множество причин, которые может познать один а другой опираться на неписанные истины, поэтому и каждый прав.
но никто не говорил о том что истина понаслышке бывает в одном источнике. я думаю в этом отношении и по этой причине все мы сюда и попали. я 2 года назад уже норовялся на лыжах уехать, но блин чето не удалось - просто я не готов был еще. впрочем думаю что ничего нельзя брать на веру - кроме своего пути сквозь тернии к звездам (Г-и храни команду аполлон11) и опыта соответственно. а опыт у каждого должен быть индивидуальным.
Каждый человек по своей природе индивидуален, уникален следовательно и религиозность этого человека должна быть индивидуальна, мы не роботы работающие по одному стандарту. Истина вообще дело абстрактное, если кто ее найдет, то за приделами жизни. Под религиозностью я не подразумеваю религию, а духовный образ жизни, психологическое совершенствование, путь к самости. В моем понимании правила/запреты создают в человек токо духовный дисбаланс.
солидарен. истина для каждого своя, но и при поиске ее никогда не стоит руководствоваться всего лишь одним источником. яркий пример - я када в универе учился, дочь ректора с какогото хрена начала в строительном инсте вести историю РПЦ. эт поездец. я на ее пары неск раз забивал и друган мэанез - но ей все открыто говорили что думаем о ней и вообще о том что она толкает, причем обоснованно и развернуто. ну и в итоге ходили бились лбом к ней на сессии и на дальнейших перезачетах. она нас ненавидила и создавала все возможные преграды чтобы мы не прошли ее зачет. а ведь монашка. даже в рясе на занятия приходила. слышал я историю о ней - ее типа изнасиловал хрен какойто и она после этого в монастырь уперлась
ну вы должны понимать, что истина не может быть доступна всем. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (От Матфея,гл.7, 6) Самое интересное, что я говорю довольно абстрактно, т.е. в широком смысле слова, а вы можете меня понять более приземленно, как бы понимая о чем я говорю ведь вы знаете о православии все .
sn0w Да ситуация канеш жесть,ну что тут поделаешь...Эх всё это религия головного мозга на почве финансово-маниакального стремления. p.s Rebz без обид
самое интересное - можно сказать - не давайте знания не достойным сего. поэтому то и есть и государства и религия - которых кстати много - и тех и других. это основа управления, и какраз вам и нам этих знаний не дают лидеры держав и конфессий. а манипулируют посредством СМИ, не так ли? а уверены ли вы в истинности своего выбора?
а толку отписыватся все равно религия суда не зайдет и не почитает тему!как писдили свечки так и писдят и это походу везде... ща прям не религия а так чисто отвлекающий маневр какойто!у нас поп есди на тоёте лан крузер!это где такое возможно????