Доброго времени суток! В общем заметил такую странность -в Windows 7 есть такая менюшка в нижней правой панели , которая показывает заряд батареи. В общем этот заряд начал постепенно уменьшаться (примерно на 1% раз в неделю), хотя все естественно подключено в сеть. Проверял PC Wizard 2010 изношенность батареи, там было 60% (то есть как бы не очень). Вопрос: Это уменьшение никак нельзя остановить? И что будет, когда оно достигнет 0%? Ноутбук не запуститься? p.s Просьба давать адекватные ответы и шуточки, типа ноутубук взорвется и прочее, говорить не надо. Ноутбук: Acer Aspire 8930 Спасибо за ответы!
Если ты это имеешь ввиду, то вот: Общая информация : Nb. Батарея : 1 Nb. Батарея (max.) : 1 Battery Information : Charge : High (79%) - Chargement Place : Не указано Battery Information #1 : Изготовитель : SONY Название продукта : AS07B42 Серийный номер : 7930 Chemistry : Lion Технология : Rechargeable Cycle Count : Не указано Designed Capacity : 71040 mWh Full Charge Capacity : 28460 mWh Capacity : 22570 mWh (79.3%) Level : 60% Rate : 969.93 mWh Voltage : 15.88 V UPS : Нет
Общая информация : Nb. Батарея : 1 Nb. Батарея (max.) : 1 Battery Information : Charge : High (100%) Place : Не указано Battery Information #1 : Изготовитель : Sanyo Название продукта : AS10D31 Серийный номер : 68B4 Chemistry : Lion Технология : Rechargeable Cycle Count : Не указано Designed Capacity : 47520 mWh Full Charge Capacity : 45187 mWh Capacity : 45187 mWh (100.0%) Level : 5% Rate : 0 mWh Voltage : 12.59 V UPS : Нет Вот моё, думай в чём подвох.
Это твое: Designed Capacity : 71040 mWh ------------изначальная емкость Full Charge Capacity : 28460 mWh -----------полная емкость на данный момент Capacity : 22570 mWh (79.3%) ----------текущий уровень заряда А это у маэстро: Designed Capacity : 47520 mWh Full Charge Capacity : 45187 mWh Capacity : 45187 mWh (100.0%) Сравнив ваши батареи видно, что у тебя из 71040 мВч батарея заряжается максимум на 28460 мВч. Т.е. батарея умирает. Если ты ноутбук от сети не отсоединяешь, то ничего с ним не случится- так же дальше и будет работать, просто как стационарный. А вообща в таких случаях, если устройство позволяет- лучше вынимать батарею, когда планируешь долгое время работать от сети, иначе батарея просто убивается...
ну я вообще постоянно от сети работаю, поэтому мне это не помеха. Сори за тупой вопрос (наверное в меня сейчас полетит все, что можно): Это же речь идет о блоке, который вставляется в сам ноутбук (это является его батареей)?
Да. На нем 3 или 4 контакта должно быть. Попробуй выключить ноутбук, вынуть батарею, подключить сеть и включить ноутбук. Если все норм будет загружаться, то не вставляй батарею и работай без нее- продлишь ей жизнь. А если без нее не включится- могут быть проблемы при полной смерти батареи даже при работе от сети...
Насколько я в курсе Lion-овские батареи от постоянной зарядки теряют свою ёмкость. Так что видать помирает она у тебя.
не долго осталось твоей батареи ) ... если кабель постоянно в сети . Из практики : у 50% ноутбуков которые были подключены в сеть и батарею переодически не снимали батарея потухла дердит от 5 до 10 минут не более. Нада что б розрядилась батарея и снять его если ноут постоянно через сеть включен