Решил сделать опрос античатовцев 1 Жалели ли вы когда-нибудь о том что выучили не тот ЯП, который хотели бы выучить? 2 Какой язык программирования по вашему самый лучший? сабж
Плохой вопрос, есть такие языки, которые нельзя вообще сравнивать, потому что у них предназначения разные.
лучший по каким критериям? я знаю один язык на уровне новичка, и он для меня - самый лучший и самый понятный.
опрос с самого начала не объективен. Человек в принципе не может знать все языки приведенные в опросе на одинаково хорошем уровне. Стопудов больше половины, отвечающих здесь будут знать максимум 1 язык, который и отметят как лучший. И это не учитывая, как написали уже выше, что половина из приведенных интерпритируемые, а остальные компилируемые.
Самый сложный Фортран и Асм, но с такими вопросами тебе ничего кроме твоего любимого ШТМЛа не грозит.
Вопрос действительно нельзя ставить так категорично. Про то, что нельзя сравнивать, уже сказали. Есть еще вот что: чел выучил basic, умеет делать if, for, goto. Так вот ему не надо учиться писать на сях, если он будет делать if, for, goto, т.к. умение программировать - это не знание языка. А вообще, они действительно каждый для своего, а выбор, который дан ТС - абсолютно невъ**енен. PS Отдал голос за c++, за универсальность.
самый сложный brainfuck)) вообще то под венду асм не сильно труден,но некоторые аспекты не простые есть там.Под дос это конечно полная джигурда,но если вникать то нормально
Асм не сложен, но запутан. ИМХО держать в голове многое нужно, пока пишеш. Другое дело, что он не очень востребован. Вставки - да, программа - нет. Где вы в последний раз видели проект целиком на асме?
Java запили. Запили мне Java! Опрос нужен для того, чтобы понять кто на чем тут кодит. Конечно, выбирать лучший ЯП по опросу - нонсенс. Голосовал за Це.
знаете, я пришел к такому выводу: нужно рубить бабло - пишите на Java, C#, Delphi и пр. востребованной лабуде. поскольку по профессии я не программист - мне сложно судить, но лазая по сайтам с вакансиями я огорчился на счет С++. в основном плюсовых девелоперов ищут только геймдев компании. а с системным программированием вообще туго в плане работы. так что рекомендую хорошо подумать при выборе языка.
А где мой любимый vb? Я буду жаловаться! Почему вы эту хре... то есть язык программирования всерьез не воспринимаете?