подскажите, как создать массив с заранее заданными элементами. в пхп раз плюнуть $arr[] = 0; $arr[] = 6; $arr[] = 78; а вот в си чего-то не выходит так. ещё лучше если дадите ссылку на толковый эл. учебник, буду очень признателен
Code: int arr[3] = {0,6,78}; а почему выбор пал на си, а не на с++? ну насчёт книжок, если нужен именно си, то ищи в сети Кренигана и Ричи.. ссылку прям так и не дам, но если не найдёшь, могу на мыло заслать.
"[3]" ставить необязательно. Массив char'ов можно задавать в кавычках двойных Code: char array[] = "qwerty";
ну я тогда тоже выпендрюсь, и скажу, что массивы wchar_t можна задавать в ковычках с префиксным L Code: wchar_t mumu[] = L"ляляля"; тока в исходном вопросе вопрос был о интах
а давайте будем не выпендриваться, а отвечать по теме... по теме - int a1[] = {1,2,3}; int a2[3] = {1,2,3}; int a3[3]; a3[0] = 1; a3[1] = 2; a3[2] = 3;
кернигана лучше не стоит с тех пор многое изменилось с примерами будут проблемы лучше почитать про структурную часть с++ помоему никакой разницы.
какая разница принтф и в си и в си++ работает одинаково а найти книжку по си с примерами компилируемыми например в вижл студии проблемно
переписать код С++, который не использует ооп, на Си как раз плюнуть. конечно, новичок это сделать не сможет, но, имхо, стоит учить не Си, а С++ без ооп. Потом можно для общего образования познакомиться с Си. Я так и сделал кстати, когда учил оба эти языка.
читать не перечитать http://c-books.info/books/load.php?ty=c там много всего З.Ы. язвиняюсь что не по теме у меня конектор ЭрДжей к херам развалился я его по частям в гнездо засунул, а он чегото плохо работает а обжать новый нечем, да и нового то нет. Я чего хотел то ниукого такого не было может кто посоветует чего делать? ато уже 18:10 в магазин идти не охото да и завтра думаю не пойду.
вопрос не про это, если человеку нужен именно си, то нафига ему ртти, нафига ему плюсовые исключения, шаблоны, классы? на сях это ему не понадобится.. и до сих пор же остались вещи куда плюсы особенно не лезут, и если человеку именно это нужно, то нафиг оно ему надо? с другой стороны, если у человека нет определенности и есть возможность выбирать, то в дальнейшем он будет более востребован со знанием с++, чем с чистым си, но тогда и подход к изучению должен быть совсем другим, тот же Страуструп в своей книге пишет, что для изучения с++ будет лучше, если вы никогда не писали на си, так как в противном случае резко увеличивается опасность писать не правильно с точки зрения с++ и ооп в частности, но абсолютно разумно с точки зрения чистого си.
давайте определимся какава цель использования си. а мой взгляд это использование связки си+ВинАпи с целью уменьшения размера и увеличения скорости. тогда надо искать компилятор и хидеры класического си. иначе вижл студия или билдер всеравно накидают много всякой хрени в экзешник. а если просто написать какую нить левую програмку в целях обучения помоему нет никакой разницы что с чего начинать обучение
открою жуткую тайну - си (а не с++) потому что я учусь на первом курсе универа и там мы изучаем именно его. к сожалению учусь на заочном и учебника нет - потому и пишу такие вопросы спасибо за ответы всем
хм не угадал. так ни кто не подскажет с разьемом че делать соединение падает до 1кб. Я херею как раньше люди таким скоростям радовались
почему когда я создаю массив с четырьмя элементами, там их 16 и все остальные равны нулю? int A[4] = {6,5,4,3} printf("%d", sizeof(A)); >> 16 тьфу блин, я начинаю подозревать что в отличии от php, здесь сайзОф возвращает вовсе не элементы. тогда как посчитать элементы?