Карта "WebMoney - Открытие" (неактуально) Карта "WebMoney - Открытие" Небольшое предисловие: Здравствуйте уважаемые пользователи Античата. Это моя первая статья. Главная тема данной статьи - новый продукт банка "Открытие" - карта "WebMoney - Открытие". В данной статье я попытаюсь осветить все плюсы, минусы и возможности данного продукта. Желание написать статью, возникло потому что возможности карты будут интересны контингенту данного форума. Статья: Итак, с чего-то нужно начинать Начну я с самого начала. Числа эдак 15 сентября на e-mail пришла очередная рассылка новостей от WebMoney, в которой я впервые узнал о данной карте. 15 и 16 сентября при получение карты на WMR кошелек начислялся бонус - 1000 WMR. Это был своеобразный бетатест. Тогда я не обратил на это особого внимания. Однако через пару-тройку недель, в своём городе заметил объявления и предложения получить данную карту, и конечно же заинтересовался. Пришел домой, и решил почитать про данную карту на официальном сайте банка "Открытие". Условия и возможности меня приятно порадовали. Теперь, хочу, чтобы вы ознакомились с ними: Привязка карты к WebMoney. Мгновенный перевод средств из кошелька WebMoney на карту и обратно. (Комиссия 1%) Возможность привязать карту к PayPal Интернет банк и смс информирование Выдача наличных без комиссии в банкоматах банка "Открытие" и "ВТБ 24" Обслуживание карты стоит 150р в год (первый год бесплатно) Возможность получить, как дебетовую, так и кредитную карту. Это еще все вкусности, об остальных вы узнаете в процессе чтения статьи Меня всё это конечно устроило, и я не медля решил получить данную карту. Получение карты: Город у нас небольшой, и есть всего одно отделение данного банка, найти которое не составило труда. Зайдя в банк, я сразу же увидел отделение для "Обслуживания физических лиц", в которое сразу же направился. Приятная девушка поинтересовалась, чем может помочь. Я сообщил ей, что хочу получить карту "WebMoney - Открытие". По реакции было видно, что она понимает о чём речь, но видимо оформлять данный продукт ей еще не приходилось. Но всё таки, она согласилась "попробовать" оформить карту. Первым делом, она попросила паспорт, затем вытащила кипу бумажек (видимо инструкцию) и очень скрупулёзно стала их изучать. При оформлении от меня не требовалось практически ничего - только сидеть, и ждать. Пришлось только сказать вид карты, которую хотелось бы получить (дебетовая или кредитная), кодовое слово для звонков в службу поддержи банка, посмотреть в объектив веб камеры, и сообщить, являюсь ли я уже пользователем WebMoney (если да, то сообщить WMR кошелек) Я прождал примерно час, и девушка с гордостью сообщила, что она всё-таки закончила оформление карты (каждый шаг она сверяла по бумажкам). Она с радостью выдала мне карту, рекламные материалы, пинкод и распечатанный код для завершения привязки карты к WebMoney. Я поблагодарил девушку и направился домой. Придя домой, и зайдя в кипер, я увидел сообщение: Перейдя по ссылке, я ввёл код который мне выдали в банке, и привязка успешно завершилась. Попробовал перегнать деньги с кошелька в карту, и обратно - всё мгновенно. Но это еще не всё.. Сейчас поговорим о вкусностях, которые я упоминал в начале статьи. 1. После успешной привязки карты к WebMoney, мне выдали начальный аттестат. Согласитесь, бесплатно получить аттестат - неплохо. 2. На следующий день узнал, что можно привязать карту к счёту Яндекс.Денег. Сходил до ближайшего банкомата "Открытия" - совершил привязку, которая соответственно бесплатная. Привязалась карта без проблем + я получил статус идентифицированного пользователя Яндекс.Денег. 3. Так же, карта без проблем привязалась к PayPal. С нынешними возможностями приёма платежей - это очень удобно. 4. Возврат 1.1% суммы, потраченной с карты в онлайне, на WMR кошелёк Сделаем несколько выводов: Что необходимо для получения данной карты? Возраст: Дебетовая карта - 14 лет Кредитная - 21 год Иметь паспорт, и\либо* другие документы. Убеждаетесь, что вы подходите под данные критерии, и ищите ближайшее отделение банка - здесь Идём в банк, и сообщаем о своём желании получить данную карту Получаем карту Не забываем попросить распечатку с кодом привязки к WebMoney - многие сотрудники забывают это сделать. * Для получения кредитной карты требуется 2 и более документов. Что мы имеем получив данную карту? Халявный начальный аттестат WebMoney Ввод и вывод WebMoney под 1%. Идентифицированный счёт Яндекс.Деньги Исходя из начального аттестата и идентифицированного ЯД, мы можем привязать их, и обменивать ЯД на WM под 4.5% - официально Ввод ЯД - 0%, вывод - 3% Привязанная к PayPal карта Возврат 1.1% суммы, потраченной с карты в онлайне, на WMR кошелёк. Приятная тех. поддержка (даже по ICQ) Очень удобный интернет банк Обслуживание карты стоит 150р в год Привязка к PayPal Данная карта привязалась абсолютно без проблем. Код для привязки можно увидеть в интернет банке . Теперь поговорим про лимиты: Ввод\вывод WebMoney - 200.000 WMR в месяц (зависит от типа аттестата) - согласно данной таблице Ввод ЯД - 10.000 рублей в сутки \ 50.000 рублей в месяц. Вывод - неограниченно Снятие денег: Пробовал снять деньги в банкоматах "Открытие" и "ВТБ 24" - успешно. Без комиссии. В банкоматах других банков - комиссия 2.5% На этом заканчиваю статью. Все важные, и не очень аспекты попытался затронуть. Больше информации по данной карте, вы сможете найти здесь. Приветствую ваши вопросы, пожелания, и критику. С уважением, Stanly. u.p.d #1 По словам пользователя Г0Sha, за проверку баланса карты в банкоматах "ВТБ 24" с карты снимают 15 рублей. u.p.d #2 Внимание! Система WebMoney прекращает сотрудничество с ЗАО Банк Русский Стандарт и ОАО Банк Открытие. С 01.07.2014 операции по привязкам (ввод/вывод) с использованием карт WebMoney банка ОТКРЫТИЕ и WebMoney Банка Русский Стандарт будут недоступны.
Статья не копипаст. Писал сам 1. 1% на вывод, без учёта комиссии WebMoney. То есть, в сумме 1.8%. 2. Обмана нет. Курс ЦБ. И это не акция Действует только на покупки совершенные в сети.
и вот у меня такая же ситуация, остается ждать чтож.. надеюсь, что эти карты не умрут. пригодится чтоль автору респектосик!
Дарово бандиты Уже почти месяц есть у меня сия картонка. Всё отлично: вывод - моментально. Процент комиссий - тоже радует. Но есть один маленький наёб, которым банк Открытие мило подрезает всех неопытных владельцев этой карточки
За плюсик в репу можно всё ))) Дело вот в чём: снятие денег с карты без процентов через банкомат возможно только в банкоматах ВТБ24 и непосредственно самого банка Открытие. Но банкоматов Открытие лично у меня в городе с гулькин нос. Поэтому я снимал через ВТБ24. Незнаю как у вас, но у меня лично есть привычка когда подхожу к банкомату проверять баланс на карте. Так вот, со временем я заметил, что куда-то утекаю лишние бабки. Когда позвонил в поддержку, мне сказали, что когда проверяешь баланс в банкоматах ВТБ24, за каждый запрос этого баланс снимается 15руб.))) ПРИЧЁМ ни в одном документе по договору эта фича не прописана)) Так вот они спиздили у меня около 150р.)) Сумма конечно ерундовая, но всё же. Ну думаю недельный запас кофейка какой-нибудь из их секретуток я обеспечил))