Купил d-link ANT24-2100 (внешняя антенна 21dBi), к ней посоветовали купить точку доступа D-link DAP-1150, и настроить в режим repeater, что я и сделал. Пришел, собрал антенну, настроил точку в repeater, нажал на SCAN и разочаровался, показало 10 точек и все по 5-10% сигнала, хотя находятся в прямой видимости в 50-100м. Не долго думая подключил эту антенну к своему усилителю ALFA AWUS036H показало эти же точки но уже сигнал был 50-60%. Мне сказали что для этой антенны обычного USB усилителя не хватит. Как я понял, антенна работает, но попалась бракованная точка доступа или не подходит она для этих целей, либо руки кривые. Кто сталкивался с настройкой подобных вещей? Что посоветуете? Заранее благодарен
Да тут все просто ) D-link DAP-1150 мощность 40mw + чип хрен пойми какой. Alfa мощность 1000mw + чип rtl8187 который обладает отличной чуствительностью сигнала. Сдай этот роутер! Вот что тебе нужно http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/ptdetail.phtml?Part=R36&Category=105463
Раскрутит то раскрутит, вопроса на какую дальность. Но не стоит забывать что wi-fi это двухсторонняя передача информации кроме передатчиков у них еще есть приемники, чуствительность приемников см. ниже. Alfa 54Mpbs (64QAM): -71dbm 48Mbps (64QAM): -76dbm 36Mpbs (16QAM): -78dbm 24Mbps (16QAM): -80dbm 18Mbps (QPSK): -81dbm 12Mpbs (QPSK): -82dbm 9Mbps (BPSK): -85dbm 6Mbps (BPSK): -91dbm D-link 54 Мбит/с: -65dBm 48Мбит/с: -66dBm 36Мбит/с: -70dBm 24Мбит/с: -74dBm 18Мбит/с: -77dBm 12Мбит/с: -79dBm 9Мбит/с: -81dBm 6Мбит/с: -82dBm (правда здесь не учтены позиции ниже 6М\бит) при сигнале в -91dbm альфа дает 6 М\бит, длинк не видит сеть вообще т.к. его минимум 6Мбит/с -82dBm. Собственно здесь и кроются твои проценты.
Дело в том, что я звонил в поддержку D-link сказали эта точка вполне потянет антенну. Но почему у меня не работает они не могут дать объяснение
У нее вроде нету функции repeater, а нужно чем то разогнать эту антенну и принимать сигнал, а не отдавать. Там где купил антенну и где мне подсунули D-link DAP-1150, сказали купите у нас еще zyxel-3160 за 8к тогда точно заработает. Есть еще предложение DWL-2100AP ее может хватить?
Repeater там немного по-другому реализован, Альфа принимает, роутер раздает и все это работает от одного блока питания на 12v. Средняя стоимость этого роутера в Москве (с наваром барыг) 2500-3000р. DWL-2100AP лучше, но не намного. А если взять за идеал ALFA AWUS036H, которая показывает 50-60% (что тоже не назвать устойчивым сигналом) и тебя это не устраивает, попробуй найти что-то круче альфы.
Теперь у нас точка поддерживает антенну по мнению D-Link? Очень весело =) Ты из какого города? Есть 2 дешевых варианта решения твоей задачи. Первый более сложный и дорогой - заказываешь роутер Power King c ebay.com, ждешь месяц и радуешься. Есть второй вариант, идешь в магазин и покупаешь TP-Link TL-WA5110G 54Mbps High Power Wireless Access Point, 26dBm (400mw). Все это оборудование должно работать в режиме AP Client, а не Repeater, особенно если подключаешься к открытым сетям, ты же не хочешь чтобы на этом же нете сидело человек 10 халявщиков =)