В ходе своего недавнего интервью на передаче 60 Minutes биограф Стива Джобса (Steve Jobs) Уолтер Исааксон (Walter Isaacson) предоставил зрителям возможность прослушать ряд отрывков из своих бесед с создателем Apple. В одной из частей, которая не попала в телевизионную версию 60 Minutes, Джобс рассказывает о своем отношении к конкурентам. В частности, Стив Джобс заявил, что очень уважает социальную сеть Facebook и ее создателя Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), сообщает TechCrunch. «Мы говорим о социальных сетях во множественном числе. Но я не вижу там никого, кроме Facebook. Только Facebook, они полностью доминируют в этой сфере. Я восхищаюсь Марком Цукербергом за то, что он не продался и хочет построить серьезную компанию. Я действительно восхищаюсь этим», — сказал Джобс. Также глава Apple рассказал о том, что встретился с Ларри Пейджем (Larry Page) вскоре после того, как последний стал исполнительным директором Google, дав ему несколько советов: не повторять ошибок Microsoft, создавая множество продуктов в разных сферах, фокусироваться. Кроме того, Джобс посоветовал Пейджу не становиться слишком добрым в роли CEO. Источник: http://live.xakep.ru/blog/world/2137.html 24.10.11
Да не трогайте Вы Стива, господа! Человек УМЕР! Имейте совесть! Это был гений! Не важно в какой области! Я его уважаю как человека, он заботился не только о своей прибыли, но и о ВАШЕМ удобстве (банально, компьютерная мышь)! Имейте совесть, Господа...
Даже в 90 он реализовал 2-х кнопочную мышь, не надо забыть про это... Ведь кто-то отказался от этой идеи... погугли...
Про то, что Цукерберг, якобы, не продался. Ещё как продался. http://www.facebookcensorship.com/ вот и вся хвалёная freedom to speech.
Мне одному кажется, что слова "не продался" нужно понимать в буквальном смысле? И что речь идет совсем не о цензуре... Блажен кто верует.
Удобство компьютерной мыши - спорный вопрос на самом деле) Vald +1, Джобс тут скорее говорит о выборе между продажей своей еще маленькой компании более крупной и развитием своего бизнеса самостоятельно.
Согласен с z0mbyak. Зачем цепляться к человеку, ведь если бы не он, мы могли бы не увидеть много вещей! Тут даже не важно в какой именно сфере он был гениальным, но он был гениальным. А лить на него грязь, тем более после всех обстоятельств (человек умер), ну это неэтично как-то. . . . .
Слушайте, вы сейчас сидите с компьютера и нагло критикуете одного из его создателей? У вас совесть есть?! Что вы сделали для развития PC?!
Купили это самое PC, тем самым дали создателям заработать на нас и возможность создавать новые, технологичные продукты (РС нового поколения)