Здравствуйте Подумал и пожалуй размещу тему в болталке Сиуация такая, утром обратил внимание на свой телефон когда на нем играла мелодия прихода смс (до этого он тихо мирно лежал и никто его не трогал), посмотрел - ничего нет, проверяю баланс - минус 5 рублей, хотя баланс состовлял более 40 рублей Сьездил в офис Мегафона, взял детализацию, по ней обнаружилось, что: сегодня в 9:00:27 использование GPRS 0.10 минут за которое сняли 60 копеек 9:00:29 "код 68" - как сказали это отправка смс на короткий номер сняли 41,01 9:00:44 приход смс от номера 1151 (видимо, та самая смс, от которой заиграл телефон, но на самом деле смс не отобразилась) Собственно вопрос, что это может быть? Телефон nokia 6120, уже давно ничего не устанавливал на него, пользуюсь лишь для звонков и выхода в icq через QIP который установлен уже как год... Так что я думаю Вирус под Симбиан исключен В офисе сказали, что, ни каких услуг не подключено Не давно читал новость, в Москве задержана групировка которые при помощи специального оборудования отправляли без ведома хозяев смс на платные номера находящихся в определенном радиусе... Ваше мнение или может быть кто-то знает ответ как обезопасится от этого, очень будет накладно если будут продолжать снимать таким способом деньги А отключить услугу коротких номеров я не могу, так как неизвестно будут ли приходить смс от ВМ и другие нужные сообщения
А отключить услугу коротких номеров я не могу, так как неизвестно будут ли приходить смс от ВМ и другие нужные сообщения будут
Если это будет и дальше продолжатся...? Возможность того что на телефоне установлен аларм очень низка Кстати сегодня в офисе мегафона сказали что у них проблемы с "Сервис-Гидом" , кстати при запросе пароля он предложил или прислать новый или восстановить старый, но пароль я и не ставил никогда Может сегодня еще у кого сняли таким вот наглым образом денюжку
Вычислить кому ушли деньги думаю в теории просто, Выбить у мегафона текст сообщения который был отправлен, а в нем будет префикс, далее разьебать а1 т.к. если неошибаюсь номер за ним, узнать кому принадлежит этот префикс... Но больше интересует обьяснение того, как была отправлена эта смс... Всеже нужно форматнуть телефон