Здраствуйте. Сегодня пришла бабушка со словами: На нас всех наслали порчу, я умираю первая. Надо заплатить 30.000 рублей. Вот не знаю что делать" Я до сих пор гадаю, как старенькой бабушке, удалось это выговорить за 5 секунд??? Успокоил, расспросил. Картина: звонит определенный номер, лечит бабулю, говорит о блиц-переводе, ложит трубку. В итоге звонил не меньше 10 раз. Я то конечно, мысленно послал этого хмыря на 40 символов, однако за бабушкой следить надо) С неделю назад, ей звонили с другого номера и сказали что дядя попал в аварию, и требуют 180 штук наличными. Ну, она как самая умная, собрала чемоданы, и уже вызывала такси как приходит дед, видит картину, и сами понимаете) Дядя на работе. Тупо позвонить надо было. Кто что посоветует по номеру?
jelly_boy, это обязательно, только не в 9 вечера) GrandMaster, а ты у своей спроси, сколько она спрятала
Доброе время суток. Меня зовут Надежда, я настоятельница одного подмосковного монастыря. Не так давно, мой духовный наставник благословил меня на миссионерскую деятельность в сети Интернет. Сегодня я случайно нашла ваш форум. И вот что я хочу вам сказать:ребята, вы хоть понимаете, что то чем вы здесь занимаетесь - это путь к Сатане? Всякие молодежные приколы, которыми вы тут увлечены, вовсе не так безобидны, как кажутся. Интернет в наши дни, стал прибежищем для всяких сомнительного рода существ. Я уже регистрировалась на одном форуме программистов, пыталась их сподвигнуть на создание движения православного программного обеспечения, но столкнулась с мощным противодействием угнездившихся там явно демонических сил. А ведь то форум программистов, а не хакеров, то есть, не такой сатанинский ресурс, как этот. Ребята, будьте внимательнее. Молодежные субкультуры, это может быть и прикольно, но это еще и очень опасно. Как для вашей души, так и для тела.
Обычно они копят как бы на смерть, да и расходы и размер пенсии у всех разные. Смени номер, да и не парся. И проведи с бабулей беседу на все подобные темы. *Полиция.
Молиция, пилиция... Если уж в городах-миллионниках она не шевелится, то городах малых, она даже не чешется))
Милиция.. Полиция... Нечего не сделают они... Признаюсь есть грешок за мною.... Когда был помоложе, отправлял резюме на сайты, мол поработаю курьером и т.п. В итоге: Звонит чел, говорил мол есть работа, 2 000 за выезд, в день бывает по 5 выездов. Спросил хочу ли я поработать, я согласился. Сказал что будет 3 пробных заказа а потом устраиваем официально на фирму. Ну вообщем первый заказ: Звонит, говорит приехать на м.университет к дому №.... Приезжаю, звонок на мобилу: -Щас выйдет женщина, с ней не разговариваешь, дашь ей трубку, чтобы убедиться что ты от меня и возьмёшь конверт. Вообщем подхожу к женщине ( Вся в слезах, убитая горем ) даю трубку и т.п. забераю конверт Отхожу от дома - звонок - Иди в метро. Захожу в вагон, звонок, - Посчитай скок денег в конверте. Считаю , - 21000 Говорит себе забери 4000, остальные на счёт положешь. Потом была ещё 2 вызова но они не проканали. Через определённое время, друг звонит, мол поехали со мною, работаю курьером и т.п. нужно деньги забирать - не поехал. Потом чел звонит на след день: Слухай подменить не можешь? Нужно второй раз съездить к человеку, деньги взять 200 000, мои 30 000, тебе 10тку даю. Я отказался. В итоге чел пропал на 3 дня, потом говорит что менты взяли когда деньги брал. Оказалось: Тот кто давал работу мне и моему другу, названивал людям и говорил разные ситуации. От "Ваш сын сбил человека нужны деньги " До простого вымогательства" В итоге: так называемого работодателя не нашли, нашли человека на которого деньги переводились, у него коробка переводов квитанций была, но ему нечего не смогли предъявить, как и курьеру. Вот такие вот дела.
купи бабушке новоую симку. и скажи что они ошиблись. мол больше звонить не будут. бабушка поверит и все успешно закончится. главное говори уверенно и внуши что все в поряде.
Пенсионеры действительно бывают очень наивными иногда. Тут выходов несколько. Если ты норм возраста, то можешь попробовать через бабулю встретиться с вымогателями и дать пиздюлей (желательно собрать друзей и все вместе). Ну а проще конечно поменять симку + беседа с бабулей, что это все вранье
А лучше сделай так, попроси друга позвонить на старую сим-ку и сказать от лица мошенников, то, что якобы они ошиблись номером, т.к такой номер есть еще у одного человека но в другом городе, и якобы сервис мобильной связи был вынужден поменять сим карту на новую, а новая, эта и есть та, которую купишь ты! Бабушка старенькая, все равно не понимает и расспрашивать о системе точно не будет.
Схема интересная с курьерами) А вообще обычно сами приезжают, деньги пахнут, особенно если подогреть что вот мол они уже лежат, кому отдавать. После звонок в 02 и объясняем ситуацию, думаю на захват халявщиков приедут мигом. Мне тоже как-то звонили, начали рассказывать родственникам, по их словам моим же голосом, что попал там в милицию и т.д. Правда я в соседней комнате был) Подошел, взял трубку, и после моего "Да, кто это" последовали гудки, потом уже соображали что надо было договариваться о встрече и звонить в милицию)
А то некоторые люди воруют деньги, поднимают налоги и т.п зарабатывают на этом миллиарды - это они в рай попадут?? ты иди сначала на их форуме напиши потом к нам опять приходи...