Мошенники

Discussion in 'Болталка' started by Ozz, 27 Oct 2011.

1. Ozz

Ozz New Member

Reputations:
    0
    Здраствуйте. Сегодня пришла бабушка со словами: На нас всех наслали порчу, я умираю первая. Надо заплатить 30.000 рублей. Вот не знаю что делать"
    Я до сих пор гадаю, как старенькой бабушке, удалось это выговорить за 5 секунд???
    Успокоил, расспросил. Картина: звонит определенный номер, лечит бабулю, говорит о блиц-переводе, ложит трубку. В итоге звонил не меньше 10 раз.
    Я то конечно, мысленно послал этого хмыря на 40 символов, однако за бабушкой следить надо) С неделю назад, ей звонили с другого номера и сказали что дядя попал в аварию, и требуют 180 штук наличными. Ну, она как самая умная, собрала чемоданы, и уже вызывала такси как приходит дед, видит картину, и сами понимаете) Дядя на работе. Тупо позвонить надо было.
    Кто что посоветует по номеру?

2. jelly_boy

jelly_boy Banned

Reputations:
    9
    милиция в помошь
    +смени бабушки нум тела

3. GrandMaster

GrandMaster Active Member

Reputations:
    25
    Откуда у неё 180к наличными?)
    Как бы очевидно

4. Ozz

Ozz New Member

Reputations:
    0
    jelly_boy, это обязательно, только не в 9 вечера)

GrandMaster, а ты у своей спроси, сколько она спрятала ;)

5. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Доброе время суток.
    Меня зовут Надежда, я настоятельница одного подмосковного монастыря. Не так давно, мой духовный наставник благословил меня на миссионерскую деятельность в сети Интернет.
    Сегодня я случайно нашла ваш форум. И вот что я хочу вам сказать:ребята, вы хоть понимаете, что то чем вы здесь занимаетесь - это путь к Сатане?
    Всякие молодежные приколы, которыми вы тут увлечены, вовсе не так безобидны, как кажутся. Интернет в наши дни, стал прибежищем для всяких сомнительного рода существ. Я уже регистрировалась на одном форуме программистов, пыталась их сподвигнуть на создание движения православного программного обеспечения, но столкнулась с мощным противодействием угнездившихся там явно демонических сил. А ведь то форум программистов, а не хакеров, то есть, не такой сатанинский ресурс, как этот.
    Ребята, будьте внимательнее. Молодежные субкультуры, это может быть и прикольно, но это еще и очень опасно. Как для вашей души, так и для тела.

6. Maеstro

Maеstro Member

Reputations:
    0
    Обычно они копят как бы на смерть, да и расходы и размер пенсии у всех разные.
    Смени номер, да и не парся. И проведи с бабулей беседу на все подобные темы.
    *Полиция.

7. Ozz

Ozz New Member

Reputations:
    0
    Молиция, пилиция... Если уж в городах-миллионниках она не шевелится, то городах малых, она даже не чешется))

8. mix0x0

mix0x0 Active Member

Reputations:
    92
    Ozz, если не секрет, оператор МТС?

9. GrandMaster

Reputations:
    25
    это пять

10. MaDDogg

MaDDogg Member

Reputations:
    1
    Милиция.. Полиция...

Нечего не сделают они...

Признаюсь есть грешок за мною.... Когда был помоложе, отправлял резюме на сайты, мол поработаю курьером и т.п.
    В итоге: Звонит чел, говорил мол есть работа, 2 000 за выезд, в день бывает по 5 выездов.
    Спросил хочу ли я поработать, я согласился. Сказал что будет 3 пробных заказа а потом устраиваем официально на фирму.
    Ну вообщем первый заказ: Звонит, говорит приехать на м.университет к дому №....
    Приезжаю, звонок на мобилу:
    -Щас выйдет женщина, с ней не разговариваешь, дашь ей трубку, чтобы убедиться что ты от меня и возьмёшь конверт.
    Вообщем подхожу к женщине ( Вся в слезах, убитая горем ) даю трубку и т.п. забераю конверт
    Отхожу от дома - звонок
    - Иди в метро.

Захожу в вагон, звонок,
    - Посчитай скок денег в конверте. Считаю , - 21000
    Говорит себе забери 4000, остальные на счёт положешь.

Потом была ещё 2 вызова но они не проканали.

Через определённое время, друг звонит, мол поехали со мною, работаю курьером и т.п. нужно деньги забирать - не поехал.

Потом чел звонит на след день:

Слухай подменить не можешь? Нужно второй раз съездить к человеку, деньги взять 200 000, мои 30 000, тебе 10тку даю. Я отказался.

В итоге чел пропал на 3 дня, потом говорит что менты взяли когда деньги брал.
    Оказалось: Тот кто давал работу мне и моему другу, названивал людям и говорил разные ситуации.
    От "Ваш сын сбил человека нужны деньги " До простого вымогательства"

В итоге: так называемого работодателя не нашли, нашли человека на которого деньги переводились, у него коробка переводов квитанций была, но ему нечего не смогли предъявить, как и курьеру.

Вот такие вот дела.

11. Ozz

Ozz New Member

Reputations:
    0
    Я уже не способен по 3 цифрам определить... 8965

#11 Ozz, 27 Oct 2011
    Last edited: 27 Oct 2011
  12. Sanls

Sanls Member

Reputations:
    6
    купи бабушке новоую симку. и скажи что они ошиблись. мол больше звонить не будут. бабушка поверит и все успешно закончится. главное говори уверенно и внуши что все в поряде.

13. GrandMaster

Reputations:
    25
    Пенсионеры действительно бывают очень наивными иногда. Тут выходов несколько. Если ты норм возраста, то можешь попробовать через бабулю встретиться с вымогателями и дать пиздюлей (желательно собрать друзей и все вместе). Ну а проще конечно поменять симку + беседа с бабулей, что это все вранье

14. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Да это же жулики!

15. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    А лучше сделай так, попроси друга позвонить на старую сим-ку и сказать от лица мошенников, то, что якобы они ошиблись номером, т.к такой номер есть еще у одного человека но в другом городе, и якобы сервис мобильной связи был вынужден поменять сим карту на новую, а новая, эта и есть та, которую купишь ты!

Бабушка старенькая, все равно не понимает и расспрашивать о системе точно не будет.

16. mix0x0

mix0x0 Active Member

Reputations:
    92
    Зачем весь номер спалил? :confused:
    Spay.exe, отличная идея.

17. GrandMaster

Reputations:
    25
    насколько я понял он номер мошенников спалил, а не бабушкин)

18. Lee_fx

Lee_fx Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Схема интересная с курьерами)
    А вообще обычно сами приезжают, деньги пахнут, особенно если подогреть что вот мол они уже лежат, кому отдавать. После звонок в 02 и объясняем ситуацию, думаю на захват халявщиков приедут мигом. Мне тоже как-то звонили, начали рассказывать родственникам, по их словам моим же голосом, что попал там в милицию и т.д. Правда я в соседней комнате был) Подошел, взял трубку, и после моего "Да, кто это" последовали гудки, потом уже соображали что надо было договариваться о встрече и звонить в милицию)

19. Street King

Street King New Member

Reputations:
    0
    Фух...ну хоть мастурбация не грех.

20. aydin-ka

aydin-ka Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    А то некоторые люди воруют деньги, поднимают налоги и т.п зарабатывают на этом миллиарды - это они в рай попадут?? ты иди сначала на их форуме напиши потом к нам опять приходи...